全部

太康县李高领:真情扶贫暖人心 群众送锦旗致谢

来源:新周口客户端

作者:

2020-05-23

周口日报·新周口客户端记者 马治卫 韩鹏

5月21日上午,太康县老冢镇三王村村民王树灵夫妇将一面绣有“真情扶贫关怀备至,为民解忧情深似海”的锦旗送到太康县城市管理局扶贫干部李高领手中,感谢他对贫困户王秋开的真情帮扶。

今年4月1日,太康县打响“四个清零”百日脱贫攻坚战,县城市管理局扶贫干部李高领来到一对一帮扶对象王秋开家中,立刻被王秋开的不幸经历惊呆了:王秋开,2007年9月出生,患先天性脑瘫,肢体一级残疾,生活不能自理,2017年其父母因病双双去世,王秋开的生活顿时陷入困境,其姐王近霞现已出嫁,王秋开只有跟随其叔叔王树灵、婶婶郭兰英一起生活。

中央提出决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚,小康路上不拉一人。李高领暗下决心,一定要尽己所能帮助王秋开。驻村帮扶月期间,李高领吃住在村,每天都要到王秋开家中开展帮扶活动,收拾庭院、打扫房间、清洗衣被,经常自掏腰包为王秋开购买纸尿裤和营养品,并为其申请了5000元特困救助资金。经过一段时间的帮扶,王秋开无论是个人精神面貌和家庭户荣户貌都有了很大提升。

虽然对王秋开的帮扶工作取得了一定成效,但是王秋开的病情始终是李高领的一块心病,经过多方沟通,郑州市脑瘫救治中心同意为其提供免费医疗救助和免费食宿,此项救助意愿的达成无疑是为困境之中的王秋开一家打开一扇希望之门,重新燃起对美好生活的向往。

[责任编辑:袁甜甜]

中华龙都网版权所有,未经授权不得转载

周口24小时