全部

郸城:罗文阁主持召开中共郸城县委常委(扩大)会议

来源:新周口客户端

作者:

2020-06-16

周口日报·新周口客户端记者 徐松 郸城融媒 谷峰 红涛 联合报道

6月15日下午,市人大常委会副主任、县委书记罗文阁主持召开中共郸城县委常委(扩大)会议,传达学习习近平总书记关于全面建成小康社会补短板问题的重要论述和安全生产重要论述及专家学者座谈会上的讲话精神、全市污染防治攻坚“百日会战”暨第五次月联席会议精神,听取我县环境攻坚、“安全生产月”活动及近期安全生产工作和防汛抗旱工作情况汇报,安排部署各项工作任务落实。县领导李建军、王伟、侯磊、吴青锋、王智华、马超、薛燕、谢超等参加会议。

关于学习贯彻习近平总书记就全面建成小康社会补短板问题重要论述,会议要求,要以习近平总书记关于全面建成小康社会的重要论述为指引,进一步坚定必胜决心,按照“缺什么、补什么,弱什么、强什么”的原则,结合实际,认真梳理,积极为县委政府科学决策提供依据,确保如期高水平全面建成小康社会。要精准攻坚突破,严格按照时间节点、工作标准,进一步抓实脱贫攻坚问题整改,坚决完成打赢脱贫攻坚战,以优异成绩向党中央和全县人民交上一份满意答卷。要持之以恒打好蓝天、碧水、净土保卫战,按时保质完成中央和省、市环保督察反馈交办问题整改,抓好大气污染、城镇污水、黑臭水体、生活垃圾处理,持续改善农村人居环境。要咬定“十三五”规划指标任务不动摇,查问题、补短板,狠抓招商引资和重点项目建设,推动产业转型升级,实现高质量发展,确保“十三五”规划各项目标任务不折不扣圆满完成。要坚持以人民为中心的发展思想,加快推进民生事业发展,持续解决好群众关心的焦点热点问题,牢牢把握民生福祉,不断增强群众幸福感、安全感。要强化责任担当,压实工作责任,加强督查考核,强化宣传引导,进一步凝聚高水平全面建成小康社会的强大合力。

关于学习贯彻习近平总书记在专家学者座谈会上的重要讲话精神,会议要求,要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,认真落实全省卫生健康大会部署,坚持整体谋划、全面提升,着力加快公共卫生体系建设,推动卫生健康事业高质量发展。要慎终如始抓好常态化疫情防控工作,进一步强化底线思维,继续坚持疫情防控领导指挥体制不放松,落实科学精准高效的管理要求,加强对生鲜果蔬等进口货物检测,严格入境人员管控,抓实抓细外防输入、内防反弹,确保常态化疫情防控措施落地落实。要全力以赴抓体系建设,围绕补短板、堵漏洞、强弱项,加快公共卫生服务体系建设,充分发挥我县中医药优势,建立“中西医结合、中西药并用”的救治机制,不断提升公共卫生服务能力。要深入开展爱国卫生运动,推广文明健康生活习惯,持续开展人居环境整治,大力普及公共卫生安全和疫情防控法律法规,切实防范生物安全风险,在全县筑牢阻断传染病疫情传播的铜墙铁壁。

关于做好污染防治攻坚工作,会议要求,要深刻认识当前面临的严峻形势和艰巨任务,扎实推进污染防治攻坚,用好网格长、网格员队伍,全力以赴抓攻坚、抓整改、提质量。要严格落实责任,县四个班子领导和全县各级各部门要认真落实好“党政同责、一岗双责”“三管三必须”要求,全力以赴抓好污染防治各项工作。县委督查中心、环境攻坚办,要持之以恒开展督查,发现问题及时向纪委监委上报线索。纪委监委要成立专班,开展调查、严肃查处,追责问责。

关于做好安全生产和防汛抗旱工作,会议要求,要认真学习习近平总书记关于安全生产重要论述,紧绷安全生产这根弦,强化底线思维和红线意识,做到警钟长鸣,常抓不懈,以开展“安全生产月”活动为契机,排查隐患、堵塞漏洞,切实守住安全发展底线。要进一步压紧压实党委政府领导责任、行业部门监督责任、企业主体责任,全面开展隐患大排查,确保不留死角、不留盲区,坚决防范遏制各类事故发生,为全县经济社会发展营造安全稳定的外部环境。要筑牢思想防线,强化底线思维,增强忧患意识,不麻痹、不厌战、不侥幸、不松劲,全力做好防大汛、抗大旱、抢大险、救大灾的思想准备,加强应急物资筹备,做到思想认识到位、责任落实到位、工作举措到位,确保人民群众生命财产安全。

王智华传达学习了习近平总书记关于全面建成小康社会补短板问题重要论述和习近平总书记关于安全生产重要论述。谢超传达了全市污染防治攻坚“百日会战”暨第五次月联席会议精神,并就我县环境攻坚工作开展情况进行全面汇报。应急管理部门负责人汇报了我县“安全生产月”活动及近期安全生产工作和防汛抗旱工作情况。

[责任编辑:张鲁莎]

中华龙都网版权所有,未经授权不得转载

周口24小时