全部

田庆杰:以更加坚定的政治自觉践行习近平生态文明思想 坚决打好打赢污染防治攻坚战

来源:周口日报

作者:

2020-11-20

本报讯(记者 张猛)11月17日,西华县委副书记、县长田庆杰主持召开全县秋冬季大气污染防治暨环境攻坚第九次月联席会议,传达贯彻全市污染防治攻坚第九次月联席会议精神,安排部署环境污染防治攻坚工作。县委常委、办公室主任、副县长刘贡献出席会议;各乡镇、办事处和县环委会各成员单位主要负责同志,以及重点企业负责人参加会议。

会上,县生态环境局通报了全县空气质量和污染防治攻坚工作开展情况;县综投公司、箕子台办事处分别做了检讨发言;刘贡献就秋冬季大气污染防治攻坚工作进行安排部署。

田庆杰指出,生态环境是关系党的使命宗旨的重大政治问题,也是关系民生的重大社会问题。打好污染防治攻坚战,是以习近平同志为核心的党中央着眼党和国家发展全局,顺应人民群众对美好生活的期待做出的重大战略部署,关系到全面建成小康社会能否得到人民认可、能否经得起历史的检验。今年是污染防治攻坚三年行动计划的收官之年,全县各级各部门要以更加坚定的政治自觉践行习近平生态文明思想,进一步提高政治站位,强化责任担当,下定决心、背水一战,确保污染防治三年攻坚行动圆满收官。

田庆杰强调,今年市委市政府将“生态环境大改善”确定为“四件大事”之一,做为重大战略任务,摆上重要议事日程,每月召开一次污染防治攻坚联席会议,以最严的工作标准、最强的工作措施推进落实,充分体现了市委市政府对生态文明建设的高度重视,充分体现了对打好打赢污染防治攻坚战的坚定决心。全县要切实把思想和行动统一到市委市政府的决策部署上来,持续强化问题导向、目标导向、结果导向,全力以赴打好打赢污染防治攻坚战,真正把“生态环境大改善”这件大事干在实处、干出成效。

田庆杰强调,目前距年底只剩下40多天的时间,特别是进入秋冬季节,重污染天气高发频发,全县各级各部门要清醒认识污染防治面临的严峻形势,进一步增强责任感、紧迫感和压力感,拿出非常手段、采取过硬措施,坚决打好打赢秋冬季污染防治这场硬仗,确保西华县在污染防治年度考核中走在全市前列。

会前,田庆杰一行先后到安康大道重型货车分流线路、华泰路西段建设项目、箕子台办事处唐宋岗居委会、东风运河青华路段进行实地督导,就发现的环境污染问题提出具体整改要求。

[责任编辑:牛勇威]

中华龙都网版权所有,未经授权不得转载

周口24小时