全部

郸城:罗文阁主持召开中共郸城县委常委(扩大)会议

来源:周道客户端

作者:

2020-12-15


周口日报·周道客户端记者 徐松 通讯员 李锦辉

12月14日下午,市人大常委会副主任、郸城县委书记罗文阁主持召开中共郸城县委常委(扩大)会议,传达学习习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的重要讲话精神和省、市推进县级融媒体中心和新时代文明实践中心建设会议精神,听取农高区创建工作汇报,安排部署各项工作任务落实。县领导李全林、王献超、吴青锋、马超、胡友涛、金仁旺、薛燕、谢超、蒋磊等参加会议。

关于贯彻落实习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的重要讲话精神,会议要求,全县各级党委(党组)要坚持党对工会工作的领导,充分认识习近平总书记重要讲话精神的重大意义,发挥好劳动模范和先进工作者的重要作用,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,更好凝聚各方智慧力量,不断开创郸城各项工作新局面。要切实维护好劳动者合法权益,着力解决好事关劳动群众切身利益问题,让改革发展成果惠及全县各行各业劳动者。要建设高素质劳动大军,广大职工要以先进为榜样,增强主人翁意识,提升创新能力,发扬工匠精神,刻苦钻研业务,练就过硬本领,争做高素质劳动者,为推进全县经济社会高质量发展增添动力。

关于融媒体中心和新时代文明实践中心建设工作,会议要求,全县各级各单位要进一步提升站位,落实责任,切实做好“两中心建设”工作。要注重资源整合,加强软硬件建设,推动新时代文明实践中心建设与脱贫攻坚、乡村振兴、农村精神文明建设、十九届五中全会精神宣讲等工作有机融合,建好、管好、用好活动阵地,打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众的“最后一公里”。要积极推进“两中心”融合发展,要在“云上郸城”开设“文明实践”板块,展示文明实践成果,推送百姓关心的惠民政策、健康知识等。依托各级实践文明阵地,开展系列新时代文明实践志愿服务活动,搭建起有形无形融合、线上线下互补的综合性活动阵地。

关于农高区创建工作,会议要求,要加快科研服务平台建设,推动高新技术产业发展,持续完善基础设施,提升新农村建设水平,加强项目管理,扎扎实实做好各项准备工作,确保成功创建国家农高区。

县委副书记王献超传达学习了习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的重要讲话精神。县委常委、宣传部长吴青锋传达学习了省、市推进县级融媒体中心和新时代文明实践中心建设会议精神,并汇报我县贯彻落实情况。农高区创建办汇报了农高区创建工作进展情况。③5

[责任编辑:牛勇威]

中华龙都网版权所有,未经授权不得转载

周口24小时