全部

郸城县交警大队快速处置一起交通事故

来源:周道客户端

作者:

2020-12-16

周口日报·周道客户端记者 卢好亮 通讯员 朱金光 胡培军 报道

12月16日10时许,郸城交警大队122指挥中心接到报警,报警人称在G220国道郸城县钱店镇巴周庄路口处发生一起交通事故,有人员受伤。

接到报警后,郸城交警大队122指挥中心快速启动“四位一体”联动机制,统一调度各部门分工协作,调度辖区外勤民警先期对现场进行管控,指派事故中队副中队长杨磊带领民警李洋、王勇迅速出警,同时联系120急救中心调度救护车第一时间赶往事故现场。

由于天气寒冷,民警第一时间赶到后,安抚伤者情绪,在事故发生地后方设置警示反光锥桶,将警车停放在事故点后方,以防发生二次事故。同时,民警协调各路口为救护车开通绿灯,让救护车第一时间赶到现场。

事故现场,民警经过简单询问得知,刘某驾驶豫PP38XX小型轿车从G220国道自南向北行驶至郸城县钱店镇巴周庄路口处时,追尾撞到前方由兖某驾驶的三轮电动车尾部,造成兖某及3名乘车人受伤。

救护车到达事故现场后,交警与医护人员一起将伤者用担架抬至救护车上,医护人员现场对伤者进行了前期处置,而后迅速送往医院。

为赢得宝贵救治时间,交警驾驶警车为救护车开路,鸣笛亮灯,一路将救护车护送至医院急救中心,并联系道路基金救助办公室开启绿色救援通道。在护送伤者抵达医院的同时,事故处理民警对现场展开现场勘查,并提取固定相关证据。勘查结束后,民警恢复现场交通,指挥过往车辆有序通行。

由于在第一时间启动警医联动救援机制,警医联手对受伤的当事人实施先期现场施救,并由警车护送救护车到达医院,为伤者赢得宝贵的抢救最佳时机,使伤者转危为安。

警医合作提升了交通事故应急救援能力和水平,最大限度降低伤员死亡率和致残率,在确保执法公正公正的同时又让执法有了温度。

郸城县交警大队提醒:在遇到消防车、救护车、工程救险车时,其他车辆和行人要在确保自身安全的前提下让行,共同开辟一条生命的绿色通道。②7

[责任编辑:袁甜甜]

中华龙都网版权所有,未经授权不得转载

周口24小时