新闻中心

劳动砺心智 实践促成长 周口市文昌小学校外农耕文化实践基地正式启动

您当前的位置 :中华龙都网  >> 新闻中心     来源:周道客户端 2022-06-19 16:18:01 
分享到

周口日报·周道客户端记者杜林波

6月18日下午,周口市文昌小学在建业绿色基地举行了农耕文化实践基地启动仪式,此举标志着该校不断拓展丰富多彩的校外劳动教育实践基地拉开了序幕。

文昌小学农耕文化实践基地是建业绿色基地与文昌小学联合打造的学生研学基地,旨在增强学生亲近自然,热爱自然的意识,带领学生走出课堂,亲历劳动过程,在劳动中增长技能,学会劳动,形成正确的劳动观点和热爱劳动的思想感情。

活动现场,同学们在老师和家长的带领下,干劲儿十足,有的松土,有的除草,有的浇水,有的搬运......田地里到处是同学们劳动的身影。虽然天气炎热,同学们的脸颊淌满汗水,但他们忙碌并快乐着。经过大家一个多小时的努力,田地里的工作顺利完成,虽然双手和鞋上沾满了泥巴,但看着自己的劳动成果,感受到了无比的喜悦。

据悉,自“双减”工作开展以来,文昌小学一直致力于创设劳动实践平台,加大对学生劳动观念和劳动实践的培养。此次活动开拓了学生的眼界,丰富了学生的知识,让同学们体会到了劳动的乐趣和艰辛,更加珍惜粮食,有助于他们养成热爱劳动、尊重他人劳动成果的优良品质。③5

[ 责任编辑:王松涛 ]

扫码二维码关注周口日报官方微信