2019年06月28日
第04版:淮阳新闻 PDF版

省义务教育均衡发展评估验收组莅淮

本报讯 (记者 侯俊豫 通讯员 苏雪松) 6月21日上午,省义务教育均衡发展评估验收反馈会在羲皇宾馆召开。县领导王毅、苏中林、马自成、邹松、霍伟、王汝凌出席会议,市教体局局长丁建清主持会议。

反馈会上,省评估验收组组长贾正国对淮阳县义务教育均衡发展工作给予充分肯定。贾正国要求,要继续推进义务教育均衡发展,认真贯彻党的教育方针,实施素质教育,提升农村学校办学水平;要强化管理,提高义务教育质量,努力营造良好的学习氛围;要加大资金投入力度,认真落实政策措施,深入推进义务教育均衡发展。

县长王毅说,省评估验收组对淮阳县义务教育均衡发展工作给予高度评价,这是对淮阳的极大肯定。省评估验收组指出的问题非常精准、提出的整改意见具有很强的针对性,为淮阳县今后的教育工作指明了方向。

就如何做好下一步工作,王毅表示,各相关部门要进一步加强组织领导,制订科学方案,加快整改进度,并成立督导组,加强督导,确保问题整改到位;要加大投入力度,按照要求不折不扣地把资金拨付到位,为义务教育均衡发展提供保障;要进一步加大政策支持力度,完善基础设施建设,提高教师待遇,确保学生在校安全;要进一步提升教学管理水平,提高教育质量,通过加大投入力度,改善办学条件;要加大教师补充力度,加强学校精细化管理,推动全县义务教育实现优质均衡发展。②9

2019-06-28 1 1 周口日报 content_70741.html 1 省义务教育均衡发展评估验收组莅淮 /enpproperty-->