2022年01月14日
第01版:要闻 PDF版

吉建军在西华调研疫情防控、企业生产、城市规划建设时强调

全力以赴优服务 稳增长 促发展 确保防控不松懈 疫情不反弹 发展不停步

本报讯 (记者 李凤霞) 1月13日下午,市长吉建军到西华县调研疫情防控、企业生产和城市规划建设等工作,强调要贯彻落实省委、市委决策部署,坚持两手抓、两手硬,从严从细抓好疫情防控,统筹推进经济社会发展,全力打造功能布局合理、产业特色鲜明、板块联动协同的周西生态经济带。市政府秘书长孙鸿俊参加调研。

在河南普瑞医药有限公司,吉建军详细询问企业经营管理、技术工艺、产品研发、发展规划等情况,勉励企业充分利用科技研发和人才团队优势,以科技创新引领转型升级,激活和壮大新动能。他指出,企业上市是拓宽融资渠道的重要支撑,是实现自身能级跃升的有效途径,要进一步抢抓资本市场机遇,把上市作为聚要素、优治理、塑品牌的重要途径,主动对接资本市场,加快上市步伐;要练好内功、做强主业,通过培养、引进更多高科技人才,持续提升创新研发水平,向“专精特新”领域延伸,推动产业加快迈向中高端。

吉建军强调,谋项目就是谋未来,抓项目就是抓发展。各级各部门要树立“项目为王”的理念,坚持疫情防控和经济社会发展两手抓、两手硬,以开展“万人助万企”活动为抓手,加强经济运行调度,紧盯重点区域、重点行业、重点企业,建立专班、靠前服务,及时研究、协调解决影响企业生产经营的困难和问题,全力以赴优服务、稳增长、促发展,确保防控不松懈、疫情不反弹、发展不停步。

在康楼收费站、西华高铁站、黄桥乡裴庄村,吉建军听取疫情防控、产业布局、城市规划建设等情况汇报。

吉建军要求,要按照市第五次党代会确定的目标任务,以黄桥桃花、黄泛区果业、逍遥胡辣汤、杜刚会师纪念馆等资源优势为依托,大力推进城市建设、产业发展、生态改善、乡村振兴,努力打造功能布局合理、产业特色鲜明、板块联动协同的周西生态经济带。要把城市组团发展作为城市经济增长点、发展支撑点、建设新亮点来打造,坚持组团式发展,优化城市功能布局、强化产业支撑,通过技能培训、提供青年人才公寓、解决子女就学等方式,实现外出务工人员家门口就业,留住年轻人、留住产业工人,推动产教城融合,不断增强城市动力活力、吸引力、竞争力。要坚持以人民为中心的发展思想,统筹城市规划,完善基础配套设施建设,不断满足人民日益增长的美好生活需要。

吉建军还到大王庄乡调研高标准粮田建设工作。

2022-01-14 吉建军在西华调研疫情防控、企业生产、城市规划建设时强调 1 1 周口日报 content_157681.html 1 全力以赴优服务 稳增长 促发展 确保防控不松懈 疫情不反弹 发展不停步 /enpproperty-->