2022年03月08日
第02版:要闻 PDF版

中共周口市委致周口市工商业联合会第五次代表大会的贺信

市工商业联合会:

在迎接党的二十大胜利召开的重大历史节点、开启全面建设社会主义现代化周口新征程的重要历史时刻,周口市工商业联合会第五次代表大会隆重举行,这是全市统一战线和工商联事业发展中的一件盛事,也是全市政治生活中的一件大事。中共周口市委向大会的召开表示热烈的祝贺!向全体与会代表、全体工商联会员致以诚挚的问候!向为全市经济社会发展作出重要贡献的广大非公有制经济人士表示衷心的感谢!

五年来,市工商联在中共周口市委的领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,紧紧围绕市委中心工作,充分发挥桥梁纽带和参谋助手作用,全面贯彻“信任、团结、服务、引导、教育”的方针,深入开展理想信念教育,不断巩固思想政治基础;有效履行参政议政职能,促进非公有制经济发展环境持续优化;积极构建新型政商关系,探索实践新型商会体系建设;主动投身光彩事业,大力开展“千企帮千村”精准扶贫活动、“万企兴万村”活动;倾力服务民营企业,推动转型升级创新发展,有力促进了非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长,为全市经济社会发展作出了重要贡献。

市委五届二次全会暨市委经济工作会议,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚决贯彻中央、省委各项决策部署,提出了确保高质量建设现代化周口、确保高水平实现现代化周口的奋斗目标,实施“十大战略”三年行动计划的工作要求,发出了奋力向国家区域中心港口城市迈进的动员令,明确了“临港新城、开放前沿”的发展定位,确立了“一中心两组团五卫星城百镇千村”的全域空间结构,对事关周口当前和今后一个时期发展的重大问题、重大举措形成了高度共识,凝聚了加快周口高质量跨越发展的强大合力。现代化周口建设,既需要全市上下锐意进取、拼搏向上,也需要工商联组织勠力同心、担当作为,更需要广大非公有制经济人士胸怀大局、团结奋进。希望全市各级工商联组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握“两个健康”工作主题,强化政治引领,不断增强党对民营经济人士的领导力和凝聚力;始终围绕市委中心工作,充分发挥非公有制经济独特优势,不断开创非公有制经济发展新局面;全面加强自身建设,不断增强工商联组织的吸引力、凝聚力和影响力,为全面建设社会主义现代化周口作出新的更大贡献。

市委将一如既往地大力支持工商联履行职能、发挥作用,关心重视非公有制经济发展,坚定打造全省全国最优营商环境,全力以赴为工商联事业和非公有制经济高质量发展提供坚强保障。

祝周口市工商业联合会第五次代表大会取得圆满成功!

中国共产党周口市委员会

2022年3月7日

2022-03-08 1 1 周口日报 content_161556.html 1 中共周口市委致周口市工商业联合会第五次代表大会的贺信 /enpproperty-->