第02版:锐评观点
 
 
 
2013年5月13日 星期
3 上一篇  
放大 缩小 默认
报名还是报警?

  □ 言者

  “霍山驾校磨子潭镇报名地点:设在派出所内,电话:561XXX”。这是挂在安徽省霍山县磨子潭派出所大门外的广告牌,报名电话是派出所的报警电话。据称,当地一位离任公安局领导退休后在驾校“帮忙”,要求派出所支援一下,于是派出所便答应了,民警还帮办招生手续等。

  派出所屈尊兼营驾校招生,亲民固然亲民,但总不免让人心生疑惑:警方到底为谁打工呢?

  “有困难,找警察”,这话人们耳熟能详,它体现了公权为民服务的宗旨。但“服务”需有界线,就是不能掺杂私利,不能与经营挂钩。驾校多是私营性质,以谋利为目的,派出所不仅为驾校做宣传,而且出人出力,承办招生事宜,就不免有公权滥用,甚而以权谋私之嫌了。况且,将报警电话用来招生,一旦群众报警,到底是先报警还是先报名呢?显然,办实事也要公私分明,否则,瓜田李下,就难免让人说三道四了。

3 上一篇  
放大 缩小 默认
 
本网站所刊登的各种新闻﹑专题、专栏等信息资料,均为中华龙都网版权所有,未经中华龙都网授权,请勿转载或建立镜像。
  Copyright © 2000-2006 Www . zhld .com All Rights Reserved.
   第01版:要闻
   第02版:锐评观点
   第03版:时政要闻
   第04版:城事社区
   第05版:热线便民
   第06版:母亲节·特别策划
   第07版:母亲节·特别策划
   第08版:国内综览
   第09版:国际综览
   第10版:国际深读
   第11版:文娱新闻
   第12版:文娱新闻
   第13版:体育新闻
   第14版:教育资讯
   第15版:铁水牛
   第16版:闲 情
   第17版:小记者周刊
   第18版:作家摇篮
   第19版:作家摇篮
   第20版:成长课堂
   第21版:成长活动
   第22版:作家摇篮
   第23版:作家摇篮
   第24版:成长园地
牢记灾难,才能把握幸福
如何破解“最难就业年”
报名还是报警?