全部

刘伟在周口市检查督导疫情防控时强调坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神努力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利

来源:

作者:

2020-02-19

 本报讯(河南日报记者 刘亚辉 记者 王泉林 王映)2月19日,省政协主席刘伟到周口市检查督导新型冠状病毒肺炎疫情防控工作。他强调,要坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,按照中央和省委部署,毫不松懈,强化应对,科学施策,努力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

省政协秘书长王树山、省政协办公厅副主任王守振、省政协办公厅研究室主任张从乐,市领导刘继标、丁福浩、牛越丽、刘胜利、秦胜军及市政协秘书长张辉参加活动。

 在宁洛高速项城出入口检测点,刘伟仔细询问车辆和人员出入情况,鼓励值班人员认真落实防控措施,坚决切断疫情输入输出的途径;在项城市花园街道赵营村、沈丘县槐店镇锦华名苑小区,查看基层防疫工作,强调要在关键时刻咬紧牙关,把严防死守的工作做扎实;在凯旺电子科技股份有限公司,了解企业复工复产情况和应对疫情措施,希望他们在做好防控的基础上,开足马力生产红外体温检测等设备,为疫情防控和经济发展多作贡献。

 刘伟强调,习近平总书记在北京市调研指导新冠肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神和在中央政治局常委会会议、中央全面深化改革委员会第十二次会议上的重要讲话精神,为我们统筹做好疫情防控和经济社会发展指明了方向。要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,提升政治站位,继续抓好疫情防控这个头等大事,全力以赴把防控措施落实落细落地。要清醒认识疫情防控工作已到最吃劲的关键阶段,准确把握疫情发展态势,更加主动地应对疫情冲击、迎接风险挑战,提升治理能力,构筑牢固防线,坚决打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战。要按照突出重点、统筹兼顾、分类指导、分区施策的要求,在抓好疫情防控的前提下,为企业复工复产、农民工返岗创造条件,提供有效、高质量的服务。 

周口市在贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府部署要求上,疫情防控工作注重“早、严、稳”。做到早部署、早准备、早排查、早诊疗,严谨决策、严格责任、严密管控、严明纪律,稳一线人员、稳群众情绪、稳物资供应、稳社会局面,确保了全市疫情防控形势持续稳定可控。

在做好疫情防控工作的同时,周口市坚持两手抓、两不误,统筹做好经济运行、企业复工、项目开工、脱贫攻坚、农业生产等各项工作,目前,全市复工企业175家,开工重点项目开34个。近期还将开工一批重点项目,对脱贫攻坚、春耕生产作出安排部署,确保全市经济社会发展大局持续向好。 

[责任编辑:房杰]

中华龙都网版权所有,未经授权不得转载

周口24小时