艺术地板:不只是一种艺术更是一种生活-中华龙都网-周口日报社主办 河南省重点新闻网站
您现在的位置:
艺术地板:不只是一种艺术更是一种生活
艺术地板:不只是一种艺术更是一种生活

2011-09-02 09:54:17 | 来源:中华地板网
 

【中华地板网】通过消费者心理洞察,我们会发现,消费者不仅在寻找一块地板,更是在寻找一种生活。随着全民生活水平的提高、消费理念的升级换代,人们对地板的追求不再只是实用就好,人们选购时更钟情于高品位、富含艺术美感的地板。

有一种境界,它低调、尊贵,含蓄中透露出浓浓的文人雅韵;有一种气质,它稳重、开放,处处表露着气吞山河的踌躇。这是一种精神,在怀旧风盛行的如今,它被定义成为一种基调,代表了一种精神。喜欢它,是因为一种古朴、怀旧的情怀,更是一种至高的精神境界,一种对细节的迷恋,对文化的认知。

木地板的设计只能在颜色与木纹上作改变?如果你还这么想的话就大错特错了。近日,记者在市场看到,艺术感十足的拼花地板被多个商家摆在店面的显要位置,无论是设计还是工艺,拼花地板正在从简单的拼接走向花花的艺术世界。据拼花地板的销售人员介绍,拼花地板与普通地板最大的不同在于,无论是简单或者复杂的图案,一律都是手工打造的。除了拼贴上的高难度之外,部分拼花地板还采用拉丝面,通过人手将地板的木纹肌理做出来,对手工技术更是考究,也大大增加了拼花地板的艺术价值和收藏性。

除此之外,彩绘地板也是艺术地板的另一个亮点。彩绘地板的奇妙之处就在于它的变化无穷,为地板增添了不少的色彩,为家装带来意想不到的效果,厌倦了那一成不变的样式,已经对那相同的式样麻木,希望能看到一点与众不同。现在的消费群体已经向事事追求个性,样样讲究时尚的80后,在他们看来碳环保是潮流,个性时尚是自我展现。

责任编辑:戚永  

 图片新闻  
周口手机报
   
· 部分饭店附加条件才给发票
· 市开发区金海路路灯何时亮起来
· 恶臭垃圾堵大门
· 路遇老人跌倒,你会扶吗?
· 4路公交车为啥让人等30分钟?
· 步行街该管管了
· 和谐周口 关爱生命
· 汽车远光灯,照见了什么?
· 中秋节,网友们最难忘的事儿
 
精华综合
[房产]
家乡巨变引来返乡置业热潮 火爆行情开启 ...
[汽车]
2016秋季“龙都红星广场杯” 周口大 ...
[健康]
北京医管局拟明日挂牌 “酝酿”历时一年 ...
[考试]
国考报名人数已近八万 人社部一职位或千 ...
[家电]
苹果无线耳机AirPods或数周后发售 ...
[时尚]
与秋季最配的长发说什么也不剪!
[社会]
四川一千万富翁遭撕票 绑匪为长期勒索逼 ...
[体育]
欧锦赛新军送葡萄牙大冷 C罗无奈被冰岛 ...
娱乐]
疑似关晓彤朋友圈发与鹿晗合照 甜蜜倚靠 ...
   
   
· 英国独眼巨兔的生活:有定制小屋饭量惊人 ...
· 中国首个“发呆大赛”吸引近200人参与 ...
· 浙江渔民捕到1米长色彩斑斓龙虾
· 美国父亲为孩子万圣节变身造“机甲”
· 现实版长发公主 英国1.5米高少女长发 ...
· 西湖上演“象棋真人秀” 巨型棋局引围观 ...
· 另类世界小姐大赛举行 选手奇葩造型雷爆 ...
· 重庆一商场设女性专用停车位
· 菲律宾“美人鱼”学校新潮健身引围观