小居室实现大理想-中华龙都网-周口日报社主办 河南省重点新闻网站
您现在的位置:
小居室实现大理想
小居室实现大理想

2011-09-26 15:25:35 | 来源:周口晚报
 

    所谓的“轻装修”理念主张:在有限的预算下,居家空间的实用机能应以家具配置为装修的首要重点,天花板、地板和墙壁修饰则属于空间修饰的配角。减少固定笨重的装修,小地方的空间被腾出来,活动天地也随之增大。

    选择少而精的家具

    小空间更应慎选精巧的家具,家具越大,虽然收纳越多,但相对的人的剩余活动范围就越少。且家具越重,体积越大,灵活摆置的可能性就越小。选择少量精巧的家具也更有利于家具独特性的体现。

    贯穿以人为本的理念

    小空间的布置,应以人为主,而以家具收纳为辅。居室空间小,没有多余的空间摆放用处不大的物品。因为日常起居的操作功能需要,进而产生了家具收纳,而不是需要收纳才产生柜子。这样的观念虽然浅显易懂,但却为多数人所忽视。只要设计回归以人为本,小居室的拥挤就可以避免。

    创造最高的空间感

    要增大空间感,一定要从天花板上动脑筋。对天花板的修饰至少会降低30厘米高度,所以,如果不是必须,可以不对天花板做刻意装修。这样不但可以大量缩减费用,也可以创造空间高度。若不得已一定需要天花板,亦可只做局部。这样不仅可以整理线路于其间,同时造成高低视觉设计的趣味。

    垂吊灯具创造视觉焦点

    小空间应避免繁复图案或过度张牙舞爪的装饰,但太过清淡自然,又未免流于单调。装点垂吊灯是一个迅速营造视觉焦点的省事方法。灯具因为发光的本质,本身就是视觉焦点,多重环绕室内光源,早已转变成一个中心主灯为主轴的装修概念,更有利于视觉上的聚焦。

    彩墙创造视觉立体感

    油漆是最有效改变家居氛围的材料。一般人以为小空间面积较局促,墙壁一定要刷白才有空间扩大的效果,其实,彩墙颜色若挑选得宜,也能做出深度感,拉大空间的视觉效果。以一个长方形空间为例,在远方的墙壁,若涂上较深的颜色,可以缩小空间的长度,将空间整理得较方正。 ( 晓戴  单一)

    随着未来土地资源的紧张、年轻购房人群的增多,小户型家居正在成为人们关注的焦点。新一轮的小户型设计也将更加人性化、空间利用更加丰富、功能更加齐备。小居室只要实践了装修新理念,也能成就你的大梦想。

责任编辑:戚永  

 图片新闻  
周口手机报
   
· 部分饭店附加条件才给发票
· 市开发区金海路路灯何时亮起来
· 恶臭垃圾堵大门
· 路遇老人跌倒,你会扶吗?
· 4路公交车为啥让人等30分钟?
· 步行街该管管了
· 和谐周口 关爱生命
· 汽车远光灯,照见了什么?
· 中秋节,网友们最难忘的事儿
 
精华综合
[房产]
家乡巨变引来返乡置业热潮 火爆行情开启 ...
[汽车]
2016秋季“龙都红星广场杯” 周口大 ...
[健康]
北京医管局拟明日挂牌 “酝酿”历时一年 ...
[考试]
国考报名人数已近八万 人社部一职位或千 ...
[家电]
苹果无线耳机AirPods或数周后发售 ...
[时尚]
与秋季最配的长发说什么也不剪!
[社会]
四川一千万富翁遭撕票 绑匪为长期勒索逼 ...
[体育]
欧锦赛新军送葡萄牙大冷 C罗无奈被冰岛 ...
娱乐]
疑似关晓彤朋友圈发与鹿晗合照 甜蜜倚靠 ...
   
   
· 英国独眼巨兔的生活:有定制小屋饭量惊人 ...
· 中国首个“发呆大赛”吸引近200人参与 ...
· 浙江渔民捕到1米长色彩斑斓龙虾
· 美国父亲为孩子万圣节变身造“机甲”
· 现实版长发公主 英国1.5米高少女长发 ...
· 西湖上演“象棋真人秀” 巨型棋局引围观 ...
· 另类世界小姐大赛举行 选手奇葩造型雷爆 ...
· 重庆一商场设女性专用停车位
· 菲律宾“美人鱼”学校新潮健身引围观