新闻中心

周口市港航管理局联合市六一路小学开展“兰舟行”水上交通安全知识进校园活动

您当前的位置 :中华龙都网  >> 新闻中心     来源:周道客户端 2022-06-20 12:30:48 
分享到

周口日报·周道客户端记者 李硕

为进一步普及水上交通安全知识,增强校园师生水上交通安全意识,提升小学生防溺水安全教育的针对性、时效性,防止学生溺水事故的发生,6月20日上午,周口市港航管理局与市六一路小学共同开展“兰舟行”水上交通安全知识进校园活动。

市港航管理局负责人为学生们讲解了水上应急措施、防溺水知识、水上救生常识等,并现场演示了救生设备的使用方法。通过此次活动,学生们掌握了水上交通安全知识和应急技能,达到了“教会一个孩子、影响一个家庭、带动整个社会”的教育效果。

该局工作人员还为同学们带来了水上交通安全知识宣传手册和小用品。漫画形式的宣传手册更便于同学们对安全知识的学习,小用品则时刻提醒同学们要牢记安全的重要性。

[ 责任编辑:牛勇威 ]

扫码二维码关注周口日报官方微信