中国文创海外推广展在斯里兰卡举办-中华龙都网-周口日报社主办 河南省重点新闻网站
新闻中心

中国文创海外推广展在斯里兰卡举办

您当前的位置 :中华龙都网  >> 新闻中心     来源: 2018-06-14 10:00:43 
分享到

据新华社科伦坡6月13日电(记者朱瑞卿 唐璐)“丝路记忆——NICE Choice中国文创海外推广展”12日在斯里兰卡首都科伦坡的中国文化中心开幕。

此次展览分为“瓷韵春秋”“功夫传奇”“美好生活”“年节伴手礼”“如梦敦煌”“数字中国”六个主题。“美好生活”主题展品从中国近百家美术馆的文创产品中精选而出;“年节伴手礼”系列展示了中国节庆活动期间亲戚朋友、商业伙伴、师长同乡等相互馈赠、表达心意的礼品;“如梦敦煌”系列以中国敦煌文化为主题背景,展示了基于陕西、甘肃、宁夏等中国西北地区非物质文化遗产开发的文创产品。


[ 责任编辑:孙银珠 ]

扫码二维码关注周口日报官方微信