​扶沟县人大执法检查“动真格”-中华龙都网-周口日报社主办 河南省重点新闻网站
新闻中心

​扶沟县人大执法检查“动真格”

您当前的位置 :中华龙都网  >> 新闻中心     来源:中华龙都网 2018-06-13 20:10:10 
分享到

中华龙都网讯(周口报业全媒体记者 谢永静 通讯员 张俊峰)“人大集中执法检查,找到了问题的症结,一针见血。下一步,我们将按照县人大常委会指出的问题,对症下药,立即整改。”近日,扶沟县某单位负责人在参加完县人大组织的《消费者权益保护法》执法检查“回头看”及用电消费专项工作检查活动后说。

扶沟县人大在执法检查中充分发挥监督职能,组织人大代表来到县工商局、县消协、供电公司营业厅等地进行实地检查,确保存在的问题能真正查找出来。特别是对农村机井电力配套、居民用电子表“跑得快”等关乎民生的问题,县人大执法检查组予以了特别关注,本着“检查必须严格、监督必须有力”的原则,敢于动真碰硬、红脸出汗、不留情面,有效避免了在执法检查中粗、宽、松、软的问题,确保了执法检查这一监督“利剑”的效果。

对检查出的3大项11类问题,该县人大已要求相关部门进行全面调查,找出原因,拿出具体的解决办法,并及时整改到位。

 

[ 责任编辑:张蕾 ]

扫码二维码关注周口日报官方微信