周口:迷糊考生忘带证件 交警助力“火速”取回-中华龙都网-周口日报社主办 河南省重点新闻网站
新闻中心

周口:迷糊考生忘带证件 交警助力“火速”取回

您当前的位置 :中华龙都网  >> 新闻中心     来源:中华龙都网 2018-06-08 08:07:29 
分享到


中华龙都网讯(周口报业全媒体记者 姬慧洋 通讯员 杨建伟 文/图)“您好,我的考试用品和证件遗忘在家里了,能不能帮我取回来?”6月7日下午,一名考生向周口市公安局交通管理支队一大队民警宋智伟求助,得知情况后,宋智伟载着考生迅速回到家中,并在开考前赶了回来。


6月7日下午2时20分,周口市公安局交通管理支队一大队民警宋智伟和同事正在位于市区人民路附近的周口市第二高级中学门口路段疏导交通,因为临近开考,现场车流量较大。突然一名考生走到宋智伟面前,请求宋智伟帮他拦停车辆载送他回家拿东西。“当时,这名考生语速很快,看起来很紧张。通过询问得知,他的考试用品和证件遗忘在家里,我当时就选择驾驶咱们的高考应急服务警用摩托车载送他回家去取考试物品。”宋智伟说。


经询问得知该考生的家位于市区建设大道与汉阳路交叉口附近,宋智伟在心里默默计划行进路线,这条路线要避开车流量较多的路段,还要安全迅速地将考生送到家。考虑到汉阳路北段封闭施工这一实际情况,宋智伟选择从人民路向西行至八一路,沿八一路向北转至建设大道后一直向西行直至到该考生家中。10分钟后,宋智伟和考生到达目的地,此时,考生家长正在拦停一辆出租车想要将考试用品和证件送到考场,看到宋智伟后,考生家长十分激动,连声称谢。拿取物品后,宋智伟又载着考生原路返回至考点。

当日下午2时40分,宋智伟驾驶着警用摩托车稳稳地停在考点门口,考生向他致谢后进入考场。“这是我参加工作以来第一次参与高考安保工作,考生向我求助时,我就想着怎么样才能尽快地帮他解决问题。看着考生能够顺利进入考场参加考试,我的内心充满成就感。”宋智伟说。


[ 责任编辑:金月全 ]

扫码二维码关注周口日报官方微信