公交空调休息车服务高考考生 霸气标语调节紧张气氛-中华龙都网-周口日报社主办 河南省重点新闻网站
新闻中心

公交空调休息车服务高考考生 霸气标语调节紧张气氛

您当前的位置 :中华龙都网  >> 新闻中心     来源:新周口客户端 2018-06-08 08:07:17 
分享到

中华龙都网讯 (周口报业全媒体记者 牛思光 文/图)“天王盖地虎全考985,宝塔镇河妖全上211”、“今年考生特别牛,全部都上双一流”。6月7日是高考第一天,为服务广大学子及陪考家长,市公交总公司在市文昌中学考点外设立公交空调休息车,供考生和陪考家长休息乘凉(如上图)。


周口市文昌中学考点地处较为偏僻,考点周边公共服务设施较少,市公交总公司投入两辆双层空调公交车作为公交空调休息车,从早上8时开放至下午5时,专供考生及其家长候考使用。为了给考生加油打气,两辆双层公交都拉上高考祝福标语“天王盖地虎全考985,宝塔镇河妖全上211”、“今年考生特别牛,全部都上双一流”。两个诙谐幽默的标语,给考场外带来一些轻松气氛,缓解考生和家长的紧张情绪,也给考场外增添了乐趣。


当天下午考试开始前,午后的气温超过34度,考点外的公交空调休息车上凉风习习。一些考生很早来到考点外,在树荫下躲避烈日,公交志愿者热情邀请考生在空调车上休息。很快双层的公交空调休息车上坐满考生,考生在公交空调休息车上纳凉休息,为即将开始的考试养精蓄锐。陪考家长赵先生说:“很感谢公交公司为考生提供这么贴心服务,让孩子们能更好地休息,迎接接下来的考试。”

除了公交空调休息车开放空调外,市公交总公司还联合市儿童医院、优客传媒和娃哈哈矿泉水周口代理商,为考生准备了饮用水、风油精、清凉油等防暑物品。现场数名医护人员随时待命,考生和陪考家长提供全方位医疗服务。


市公交总公司组织了10余人名公交志愿者,这些公交志愿者随车全天候待命,为考生和陪考家长提供帮助,全力助力高考。

[ 责任编辑:金月全 ]

扫码二维码关注周口日报官方微信