新闻中心

周口十八中学生赵鑫蕊:拾金不昧 诚实可嘉

您当前的位置 :中华龙都网  >> 新闻中心     来源:新周口客户端 2018-10-23 10:48:02 
分享到


周口日报·新周口客户端记者 李帅

10月22日下午,周口十八中迎来几位特殊的客人,他们送来一面印有“拾金不昧 诚实可嘉”的锦旗,前来感谢学校和拾金不昧的同学赵鑫蕊。

10月18日上午,赵鑫蕊同学在上学的路上拾到一苹果手机,到校后立即交给班主任李坤红。 经多方联系,最终找到了失主。失主在找到丢失手机的同时,也收获了一份感动,于是出现了开始的场面。

据了解,周口十八中始终把做好德育工作放在教育工作的首位,教育学生树立正确的价值观,使之成为一个道德高尚的人。新学期伊始,十八中利用各种形式开展“做文明学生,争当校园之星”活动。

校长吕金川告诉记者,赵鑫蕊用实际行动诠释了美德少年的标准。这是学校多年来教育的成果,充分体现了该生的高尚道德情操和精神风貌,为全校师生树立了榜样。

[ 责任编辑:李帅 ]

扫码二维码关注周口日报官方微信