新闻中心

捐献造血干细胞 传递“生命火种”——

太康许志刚候选10月份“中国好人”

您当前的位置 :中华龙都网  >> 新闻中心     来源: 周口晚报 2017-10-10 15:18:14 
分享到

   □晚报记者 张洪涛

  10月9日,周口晚报记者从太康县文明办获悉,捐献造血干细胞,传递“生命火种”的太康县清集镇孙庄行政村村民许志刚候选10月份“中国好人”。

  1978年出生的许志刚积极参加社会公益活动,无偿献血累计达2000毫升。2014年,他在献血时了解到,我国每年新增白血病患者4万多例,其中一半多是儿童,很多人因为找不到合适骨髓配型而失去生命。“多一名志愿者,这些患者就多一份希望!”于是,他填写了报名表,采集了血样,正式成为一名造血干细胞捐献志愿者。

  今年4月,许志刚得知自己与一名患者配对成功的消息后,当即表示愿意奉献爱心,自愿捐献造血干细胞。之后,他于7月28日来到位于郑州的河南省肿瘤医院,开始捐献造血干细胞前的一系列准备工作。8月2日上午,他成功捐献198毫升造血干细胞。这些造血干细胞于当天下午“飞”往上海,用于救助一名血液病患者的生命。

  据悉,许志刚入围的是“助人为乐好人”候选人,投票序号是61。广大网友可登陆“中国好人榜”活动页面,进行投票评议,“顶起”身边的感动人物,写下心得体会。

[ 责任编辑: 王丽 ]

扫码二维码关注周口日报官方微信