新闻中心

许志刚荣登10月“中国好人榜”

您当前的位置 :中华龙都网  >> 新闻中心     来源: 周口晚报 2017-11-01 15:32:20 
分享到

    □晚报记者 张洪涛

  本报讯 10月31日,周口晚报记者从太康县文明办获悉,捐献造血干细胞传递“生命火种”的太康县清集镇基层干部许志刚荣登10月“中国好人榜”。

  许志刚是太康县清集镇孙庄行政村人。他乐于助人,扶危济困,积极参加社会公益活动。2014年,许志刚在一次献血时,加入了中国造血干细胞捐献者资料库,成为一名捐献造血干细胞的志愿者。今年,他得知与一名血液病患者造血干细胞配对成功的消息后,当即表示愿意捐献造血干细胞。

  7月28日,许志刚来到省肿瘤医院,开始了捐献造血干细胞前的一系列准备工作,并于8月2日上午成功捐献198毫升造血干细胞。这些造血干细胞于当天下午“飞”往上海,用于救助一名血液病患者。

  许志刚捐献造血干细胞给身处绝境的陌生人带来希望,他的事迹一经报道,立刻引起了当地群众的强烈反响,大家纷纷表示要像许志刚一样,奉献爱心,帮助更多需要帮助的人。

[ 责任编辑: 王丽 ]

扫码二维码关注周口日报官方微信