新闻中心

太康王军会荣登11月份“中国好人榜”

您当前的位置 :中华龙都网  >> 新闻中心     来源: 周口晚报 2017-12-04 16:50:00 
分享到

    □晚报记者 张洪涛

  本报讯 11月30日,记者从太康县文明办获悉,太康县王军会凭借“帮扶脆骨病患者谋生创业”的感人事迹,成功登上11月份“中国好人榜”。

  王军会是太康县城郊乡洪庙村人。近10年来,他先后出资20多万元,帮扶孤寡老人、资助困难学生、捐赠困难群众。脆骨病是一种先天性疾病,患者不仅无法独立行走,稍有不慎还会骨折。2013年,王军会着手帮扶脆骨病患者,请人上门为患者培训,引导他们做电商业务。为更好地帮助脆骨病患者谋生,王军会在县城租了2间门面房,成立“脆骨病帮扶中心”,长期帮扶身边的脆骨病患者创业谋生。

  王军会先后获“太康县第六届十行百星”“太康县优秀志愿者”等荣誉称号。

[ 责任编辑: 王丽 ]

扫码二维码关注周口日报官方微信