太康县县委十二届四次全体(扩大)会议暨县委经济工作会议召开-中华龙都网-周口日报社主办 河南省重点新闻网站
新闻中心

太康县县委十二届四次全体(扩大)会议暨县委经济工作会议召开

您当前的位置 :中华龙都网  >> 新闻中心     来源:中华龙都网 2018-01-21 18:33:25 
分享到

 中华龙都网讯周口报业全媒体记者马治卫通讯员王凯)1月20日,太康县在综合楼一楼会议室召开中国共产党太康县委十二届四次全体(扩大)会议暨县委经济工作会议。十二届县委委员、县委候补委员,不是县委委员和县委候补委员的县级现职领导,县直单位党政正职,各乡镇党委书记、乡镇长,县人大、政协工委、专委主任,县委各部委办常务副职,县纪委常委、县委巡察办主任、县委巡查组组长,部分党代表,县产业集聚区规模以上企业负责人代表参加会议。

太康县县委书记王国玺宣布中国共产党太康县委第十二届四次全体(扩大)会议开幕。与会人员全体起立奏国歌。

会上,县委书记王国玺代表县委常委会作《中共太康县委常委会2017年工作报告》,《县委常委会抓党建工作情况专题报告》,县委副书记、县长李锡勇代表县委回顾总结我县2017年经济工作,安排部署2018年经济工作。

随后与会人员分组审议《中共太康县委常委会2017年工作报告》,《县委常委会抓党建工作情况专题报告》,《中国共产党太康县第十二届委员会第四次全体会议决议(草案)》,《县委副书记、县长李锡勇关于县委经济工作的讲话》。

分组审议后,在综合楼一楼会议室继续开会。表决通过《中国共产党太康县第十二届委员会第四次全体会议决议(草案)》,与会人员对《中国共产党太康县第十二届委员会第四次全体会议决议(草案)》一致通过。

全会充分肯定县委常委会的工作。一致认为,县委常委会在市委的正确领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神及中央、省委、市委一系列重大决策部署,团结带领全县干群锐意进取、克难攻坚,在竞相发展上争位次、在转型发展上下真功、在脱贫攻坚上求实效、在实干快干上见行动,在便民为民上办实事,争做全市县域经济发展和作风建设的标杆,经济社会发展取得了显著成效。成绩的取得,是市委、市政府正确领导的结果,是全县人民团结奋斗的结果,是各级党组织和广大党员干部勤奋工作的结果。   

全会认为,一年来,县委常委会坚决维护习近平总书记党的领袖和核心地位,坚定不移地同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。在学懂、弄通、宣传、做实党的十九大精神上下功夫,把学习宣传贯彻党的十九大精神不断引向深入。召开县委十二届三次全会,出台《中共太康县委关于深入学习贯彻党的十九大精神实现跨越发展决胜全面建成小康社会开启新时代太康全面建设社会主义现代化新征程的意见》,结合太康实际,完善提升发展思路,提出太康发展的总体要求、奋斗目标、指导原则、战略部署、战略保证,有力推动中央、省委、市委决策部署在太康落地生根。

全会认为,一年来,县委常委会始终把抓好党建作为第一政治责任,旗帜鲜明讲政治,严肃党内政治生活,认真履行管党治党主体责任,推动全面从严治党向纵深发展。创新实施“三推三考”选人用人机制,树立正确用人导向,深入开展干部作风大整顿,营造干事创业环境;带头学习党的十九大精神、党章党规、宪法法律知识,坚定文化自信,坚定不移推动文化建设;严格落实中央八项规定精神,坚持不懈纠正“四风”,切实发挥巡察利剑震慑作用。强力推进基层党建工作,创新完善“固定党务日”“逢九村务日”工作机制;强化法治意识,持续推进依法执政取得新成效。

全会认为,一年来,县委常委会贯彻新发展理念,大力实施项目战略,不断扩大开放招商,实施创新驱动,全面深化改革创新,激发新动能。坚决打赢脱贫攻坚战,大力发展民生社会事业。着力加快城乡融合发展,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险等各项工作。强化法治意识,切实加强党的领导,持续推进依法执政,持续推进普法学法用法,依法治县取得新成效。坚定文化自信,不断增强舆论宣传引导力,增强价值凝聚力,增强文化感染力,增强舆情管控力,文化强县建设开创新局面。牢记管党使命,全面落实主体责任,提高源头预防实效,持续改善政治生态,切实强化党内监督,持续推进高压惩腐,全面从严治党得到新提升。持续加强意识形态工作,弘扬社会主义核心价值观,筑牢共产主义理想信念,切实加强民族宗教工作。  

全会强调,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是全面建成小康社会的关键之年,是太康脱贫摘帽的决胜之年,做好今年的经济工作,具有十分重要的意义。我们要主动适应、紧紧围绕高质量发展的要求,善于洞察大势、把握优势,抓住机遇、应对挑战。必须坚持把稳中求进工作总基调作为重要原则,必须坚持把推动高质量发展作为根本要求,必须坚持把供给侧结构性改革作为主线,必须坚持把改革开放创新作为动力源泉,必须坚持把尽力而为、量力而行作为解决民生问题的重要方针,必须坚持把加强党对经济工作的领导作为根本保证。

全会号召,全县各级党组织和广大党员干部要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,锐意进取,克难攻坚,为把太康建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强县而努力奋斗!

[ 责任编辑:张蕾 ]

扫码二维码关注周口日报官方微信