新闻中心

周口石化邀消费者和媒体记者进油库见证“放心油”

您当前的位置 :中华龙都网  >> 新闻中心     来源:中华龙都网 2018-03-13 15:25:32 
分享到

中华龙都网(周口报业全媒体记者 朱海龙 文/图)在一年一度的315消费者权益日正日益临近。3月13日上午,中石化周口分公司邀请30多名消费者代表和多家媒体记者,走进周口油库,实地参观发油、计量、化验室等工作区域,零距离体验和见证中国石化油品质量检验检测的全过程。

据周口油库主任宋合义介绍,在周口油库,所有油品都进行了严格的入库检验。汽油在国家16个标准的基础上还追加甲缩醛、乙酸仲丁酯等9个中石化内控指标;柴油在国家15个标准的基础上追加堵塞倾向性、脂肪酸甲酯等7个中石化内控指标。入库的油品,每天发油之前进行取样检测,鉴定油品合格后,才能对外向消费者供应。

“劣质油品为满足产品质量指标,会添加一定数量的添加剂,燃烧后造成大气污染,损伤发动机及排气系统,对人体也有害。中石化的油品在入库、储存、出库的每一个环节坚持全程监控监测,确保每一滴油都是合格的。”在周口油库参观过程中,化验员详细介绍油品的检验流程和检测方法,同时,利用油品标本,向大家传授如何通过闻气味、观颜色辨别油品的优劣。

中石化周口分公司副总经理刘姝勤表示,此次邀请社会公众走进周口油库,让消费者代表实地近距离地观摩油品质检的各项环节,同时也为社会公众、媒体提供面对面交流油品数质量问题的活动平台,增进对用户需求的了解,是企业与公众互动的一次成功尝试,今后将继续做好这方面的“科普”服务,也热忱欢迎更多的朋友走进中石化,了解油品质量。


[ 责任编辑:李鹤 ]

扫码二维码关注周口日报官方微信