村上春树首次担任电台主持人 公布跑步歌单-中华龙都网-周口日报社主办 河南省重点新闻网站
新闻中心

村上春树首次担任电台主持人 公布跑步歌单

您当前的位置 :中华龙都网  >> 新闻中心     来源:人民网-日本频道 2018-08-07 10:52:07 
分享到


人民网东京8月7日电 据《朝日新闻》网站报道,日本作家村上春树首次担任电台DJ主持的电台节目《村上RADIO~RUN&SONGS》5日晚在“TOKYO FM”播出。在55分钟的广播节目中,村上春树播放了自己挑选的曲目,畅谈跑步与小说创作。


该节目以“跑步时听的音乐”为主题,村上春树介绍称,“跑步时不宜听太难懂的音乐,选择简单的旋律最好”。在村上春树的小说中,经常出现古典、摇滚、爵士等音乐曲目,他表示,自己也从音乐中领悟到了许多写文章的方法。该节目还曾向观众征集问题,有30多名观众提问“最想在自己的葬礼上播放什么音乐”,对此村上春树笑着回答:“活着的时候听了很多音乐,所以死的时候还是安静一点比较好。”(编译:袁蒙 审稿:陈建军)


[ 责任编辑:李鹤 ]

扫码二维码关注周口日报官方微信