新闻中心

沈丘县委书记皇甫立新带队督导污染防治工作

您当前的位置 :中华龙都网  >> 新闻中心     来源: 2018-11-07 11:40:11 
分享到

周口日报·新周口客户端记者韦伟 通讯员 鲁志勇

11月7日,秋雨天凉,为了落实11月5日召开的全市生态环境保护暨污染防治工作推进会会议精神,沈丘县委书记皇甫立新在县委常委、常务副县长郝四春,副县长刘德君陪同下轻车简从冒雨深入一线督导检查环境污染防治和省委省政府督察组交办信访件现场进行督导检查工作。

当日上午,皇甫立新一行先后到了西蔡河、沙北总干渠、沙北一干、沙南总干渠、沙南一干渠、建筑施工工地、省委省政府交办信访件等现场查看存在的环境污染问题。

在沙北一干渠处,皇甫立新要求,有关部门要切实加大城区污水管网建设和截污纳管工作力度,要加大河道整治力度,全面加大企业废水排放、生活垃圾入河、建筑泥浆倾倒、违法占用河道、两岸违建等监管力度,加快推进截污纳管等手段消除河道污染现状,要标本兼治,通力合作,尽量做到截污纳管“最后一米”覆盖更广,要加强环境污染监管和环保基础设施建设,强力推进我县“一河四渠”水质得到明显改善。

每到一处,皇甫立新都认真听取相关负责同志的情况汇报,同时提出明确要求,全县各相关单位相关负责人要进一步把环境污染防治和省委省政府督察组交办的信访件记在心上、扛在肩上、抓在手上,层层夯实责任,敢于担当,做到明责、知责、尽责,着力解决我县生态环境保护工作中存在的工作认识不到位、责任不落实、追究不到位等问题,推动全县形成对环保工作齐抓共管的工作局面,确保打赢秋冬季环境污染防治攻坚战。

皇甫立新要求,对省委省政府环保督察组交办的问题,要建立台账,列出清单,立行立改,严格按照时间节点确保整改到位,县监察和督查部门要切实负起责任,深入基层一线,加大环保督办、督查、督责力度,通过严格督导、追责倒逼全县环境质量明显改善。

[ 责任编辑:张志新 ]

扫码二维码关注周口日报官方微信