新闻中心

中共项城市第五届委员会第五次全体会议召开

您当前的位置 :中华龙都网  >> 新闻中心     来源:中华龙都网 2018-01-22 18:05:43 
分享到


中华龙都网讯周口报业全媒体记者 杨光林)1月22日上午,中共项城市第五届委员会第五次全体会议在市党政综合楼二楼会议中心召开。全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神。听取和审议通过了市委常委会工作报告,表决通过了中国共产党项城市第五届委员会第五次全体会议决议。

市委常委会主持。市委书记刘昌宇作讲话。

市委副书记、代市长王富生,市委副书记张文成,市人大常委会主任刘体峰,市政协主席王玉玲,市委常委、纪委书记刘海艇,市委常委、常务副市长张森,市委常委、市委办公室主任毛磊,市委常委、宣传部长张敏,市委常委夏新明,市委常委、组织部长孔飚等出席会议。

全会充分肯定市委常委会的工作。一致认为,2017年,市委常委会牢固树立“四个意识”,坚定维护习近平总书记党的领袖和核心地位,坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以迎接服务党的十九大、学习宣传贯彻党的十九大精神为主题,团结带领全市干部群众,锐意进取,务实重干,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,开创了全市经济社会持续健康发展的良好局面。成绩的取得,是周口市委坚强领导的结果,是全市人民团结奋斗的结果。

全会认为,一年来,市委常委会坚决贯彻落实中央、省委和周口市委决策部署,保证了市委工作的正确方向。迅速兴起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,召开市委五届四次全会,出台《深入学习贯彻党的十九大精神、决胜全面建成小康社会、开启新时代项城全面建设社会主义现代化新征程的意见》,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强市提供有力指导。坚决维护习近平总书记党的领袖和核心地位,坚决在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。结合项城实际,完善提升发展思路,坚持“稳中求进,持续作为,优中求快,统筹长远”工作总基调,坚持以供给侧结构性改革为主线,大力推进“一攻坚、五提升”,推进全面从严治党向纵深发展,以作风大转变推动各项工作落到实处,有力推动中央、省委和周口市委决策部署在项城落地生根。

全会认为,一年来,市委常委会深刻领会习近平新时代中国特色社会主义经济思想,坚持稳中求进工作总基调,坚持贯彻新发展理念,推动经济持续健康发展,全力抓好产业优化升级,全力抓好城乡面貌整治提升,坚决打好污染防治攻坚战,坚定不移全面深化改革,发展的动力活力不断增强。推进社会主义民主政治建设,凝聚全市团结奋斗的强大力量,切实发挥统揽全局作用,支持市人大及其常委会依法履行职能,支持市政协在协商民主中充分发挥作用,巩固发展最广泛的爱国统一战线,全面推进依法治市,不断巩固和发展民主团结、生动活泼、安定和谐的政治局面。抓好宣传思想文化工作,牢牢把握意识形态工作领导权,积极培育和践行社会主义核心价值观,始终坚持文化服务人民,培育干事创业强大力量。践行以人民为中心的发展思想,回应人民群众对美好生活的期盼,坚决打赢脱贫攻坚战,始终注重改善民生,着力维护社会大局和谐稳定,人民群众的获得感、幸福感和安全感不断增强。  

全会认为,一年来,市委常委会牢固树立“抓好党建是最大政绩”的理念,认真履行管党治党主体责任,推动全面从严治党向纵深发展,形成了风清气正的良好政治生态。认真履行管党治党责任,切实抓好市镇人大、政府和政协领导班子换届工作,着力打造高素质干部队伍,树立正确用人导向,深入开展干部作风大整顿,营造干事创业环境。着力加强党的基层组织建设,推行“六个一”标准,基层党组织的凝聚力、号召力、战斗力不断增强。严格接受省委巡视组的“政治体检”,进一步提高全面从严治党认识,紧盯中央步伐,维护中央核心。坚定不移推进反腐倡廉,严格落实中央八项规定精神,坚持不懈纠正“四风”。有效运用监督执纪“四种形态”,保持惩治腐败高压态势,充分发挥巡察利剑作用,稳步推进深化监察体制改革试点工作,反腐败斗争高压态势不断巩固。

全会强调,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,做好今年经济工作具有十分重要的意义。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强党对经济工作的领导,坚持新发展理念,紧扣我国社会主要矛盾新变化,坚持高质量发展的根本方向,坚持以供给侧结构性改革为主线,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,继续坚持“稳中求进,持续作为,优中求快,统筹长远”的工作总基调,继续发扬“以上率下,务实重干,服从大局,担当奉献”的工作精神,紧紧围绕“三新两好一率先”的发展目标,抓好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神这个首要政治任务,着力打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治“三大攻坚战”,持续抓好基层党建、城市建管、两区建设、美丽乡村、平安建设“五个提升”,促进全市经济社会持续健康发展。

全会号召,全市各级党组织和广大党员干部要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在周口市委的坚强领导下,凝心聚力,埋头苦干,奋力谱写决胜全面建成小康社会、建设现代化项城的崭新篇章。

五届市委委员、市委候补委员,五届纪委委员。不是市委委员、市委候补委员的四大班子领导成员和其他处级干部;不是市委委员、市委候补委员的市委各部委常务副职;市委巡察办主任、副主任,各巡察组组长、副组长;人大、政协各委室主任;镇办和市直单位党政正职参加会议。


[ 责任编辑:张倩影 ]

扫码二维码关注周口日报官方微信