商水练集镇召开脱贫攻坚问题整改推进会-中华龙都网-周口日报社主办 河南省重点新闻网站
新闻中心

商水练集镇召开脱贫攻坚问题整改推进会

您当前的位置 :中华龙都网  >> 新闻中心     来源: 2018-07-09 15:58:52 
分享到

中华龙都网讯(周口报业全媒体记者 付永奇 通讯员 李汝涛)7月8日上午,商水县练集镇召开脱贫攻坚问题整改推进会。镇党委书记张妍燕、镇政府机关干部、驻村“第一书记”和村支部书记等130余人参加会议。镇长刘景明主持会议。

会议传达了商水县扶贫相关会议精神,从全镇脱贫攻坚存在的问题、档卡展评、下步活动怎样开展进行再动员、再安排、再部署。镇党委书记张妍燕指出,练集镇推行以“一评、一查、一审、一改、一会”“五个一”工作机制,扎实开展“大排查、大整改、大提升”活动,共开展交叉检查23次,入户排查2100余户,发现、整改问题1253件,下发通报7期,曝光22人,群众满意度明显提升。但当前扶贫工作中仍存在人口信息不完善、表间逻辑错误、户说明佐证材料不足、工作人员作风不严谨、工作不在状态等问题。

张妍燕要求镇村党员干部和驻村“第一书记”,要理清思路、明确措施、转变作风、真抓实干,严肃工作纪律,按期完成问题整改。要拿出“绣花”的功夫,打好攻坚战,确保扶贫脱贫目标任务的全面实现。

针对迎检工作,张妍燕提出四点要求:一是要破除侥幸心里,核实好迎检的表册、文件、方案、台账等材料的准确性、完整性,务必要全面完善档案资料。二是扶贫攻坚态度端正,杜绝麻木不仁、华而不实、怠政落后,熟悉本村的精准扶贫工作情况,确保迎检工作不出问题。三是严格要求,各自履行职责,按照上级要求驻村开展工作,真正做到“四个确保”,即确保时间投入、确保资料准确无误、确保贫困户工作协调到位、确保精准扶贫顺利推进。四是对扶贫工作不到位的单位和个人,依照相关文件严肃处理。

[ 责任编辑:金月全 ]

扫码二维码关注周口日报官方微信