新闻中心

捡拾万元还失主 保安员拾金不昧值得赞

您当前的位置 :中华龙都网  >> 新闻中心     来源: 中华龙都网 2017-03-14 15:11:33 
分享到

    “我在马路边捡到一分钱,把它交到警察叔叔手里边……”这是许多人小时候,就会哼唱一首童谣,它教育我们捡了东西要归还的道理。

     3月11日,在太昊陵景区伏羲陵墓前一位女士连声说:“感谢太昊陵的工作人员和保安,我的包掉了,包内的东西一点没少完璧归赵!感谢!感谢!”

    当天,景区保安李祥振在工作巡逻时,发现在陵墓前有一个黑色的小包,打开包看,包内放有不少现金、手机和几个银行卡等证件。“丢包的人肯定很着急。”李祥振随机上报该网格领导。

    陵墓前负责人得知此消息后,反复叮嘱工作人员,如果有人来寻找,一定要仔细核对,确认是失主本人,才可以归还,避免误领和冒领,造成不必要的损失。果然没过多久,就有一位女士急匆匆的前来寻找。景区工作人员仔细核实情况,确认是失主后,将失物予以归还。

    3月12日,沈丘的这位女士将一面绣有“风格高尚、拾金不昧”的锦旗送到景区工作人员和保安的手中,表达她的感激之情。

    好保安拾金不昧的行为值得我们学习,社会需要这样的正能量。他用实际行动告诉我们,那一刻,他俯下身去拾起的是中华民族传统美德,送还的,是一颗至纯至美的心。(周口报业全媒体记者 侯俊豫 通迅员 庄秋微)

[ 责任编辑: 王丽 ]

扫码二维码关注周口日报官方微信