扶沟县隆重举行道德模范暨“群星灿烂耀桐丘”表彰大会-中华龙都网-周口日报社主办 河南省重点新闻网站
新闻中心

扶沟县隆重举行道德模范暨“群星灿烂耀桐丘”表彰大会

您当前的位置 :中华龙都网  >> 新闻中心     来源: 2017-12-29 21:08:03 
分享到

    中华龙都网讯(周口报业全媒体记者 谢永静 通讯员 邹同宝)为倡导崇德向善、见贤思齐的社会风尚,12月27日上午,扶沟县隆重举行2017年道德模范暨“群星灿烂耀桐丘”表彰大会。县委常委、宣传部长马昭才,县政协副主席李建设出席会议。“群星灿烂耀桐丘”评选活动涉及有关单位主要负责人、县直各单位主管副职、各乡镇(区)、街道办事处宣传委员,以及受到表彰的先进典型参加会议。会议由县人大常委会副主任魏军占主持。

    县政协副主席李建设宣读了表彰决定。会议表彰了20名道德模范及提名奖和人民满意的公务员、优质服务标兵、优质服务窗口、优秀人民警察、最美家庭、扶贫之星,长寿之星等90名先进典型,并现场颁发了证书。

    县委常委、宣传部长马昭才代表县委、县政府,对受到表彰的先进典型表示热烈祝贺,并作总结讲话。他指出,要通过表彰,大力弘扬道德模范和先进人物的无私奉献精神,教育引导广大干部群众,以道德模范和先进人物为榜样,践行社会主义核心价值观,从而弘扬社会正气,倡导时代新风,提升公民思想道德素质,深入推进全县公民道德建设,为实现扶沟经济社会跨越发展创造良好的社会环境。

    马昭才强调,一是要提高对加强道德建设重要性的认识。加强思想道德建设,是发展社会主义先进文化、建设社会主义精神文明的重要内容,是提高全民素质的一项基础工程,对于形成良好的社会道德风尚、促进经济社会又快又好发展,具有十分重要的意义。二是要掀起学习宣传道德模范、先进典型的高潮。要通过表彰会、报告会、座谈会、故事汇、大讲堂和新闻报道、社会宣传等形式,大力宣传道德模范、先进人物的典型事迹和崇高精神,激发广大干部群众的集体主义荣誉感,引导大家正确地处理义与利、奉献与索取、个人与集体之间的关系,把个人的生活实践和理想追求同推进扶沟发展紧密地结合在一起。三是要尽展道德模范、先进典型时代新风采。宣传一个先进模范人物,就是在社会上竖起一个标杆、一面旗帜,就是在群众中提倡一种导向、一种追求。要不断深入挖掘群众身边看得见、摸得着、学得到的“草根英雄”和基层涌现出来的“凡人善举”。要把学习道德模范、先进典型与深入开展文明城市、文明村镇、文明单位创建活动紧密结合起来。四是要珍惜和关爱道德模范、先进典型。他们是全社会的宝贵财富。关爱道德模范、先进典型,就是弘扬美德新风。要从政治上、个人成长上、生活上关心关爱他们,让他们政治上得荣誉,经济上得实惠,电台上有声,电视上有影。

                 


[ 责任编辑:李帅 ]

扫码二维码关注周口日报官方微信