新闻中心

2017年第二季度“周口好人”评选结果揭晓

马义彪:心怀大爱扶危济困(助人为乐)

您当前的位置 :中华龙都网  >> 新闻中心     来源: 周口日报 2017-07-25 09:53:20 
分享到

 

    编者按:7月14日,市文明办组织“季评周口好人”评审委员会成员进行了2017年第二季度“周口好人”评选。根据《周口日报》、《周口晚报》、周口广播电视台、中华龙都网、周口网等市级主流媒体近3个月报道的全市涌现出来的好人好事,按照群众公认、事迹突出、社会影响面广的原则,公平公正地从16位候选人中评选出第二季度“周口好人”。

   马义彪:心怀大爱扶危济困(助人为乐)

  马义彪,男,回族,40岁,沈丘县人,河南诚睿环保产业有限公司总经理。近日,在沈丘县老城镇非公经济人士助力精准脱贫捐赠仪式上,马义彪捐出50万元人民币,用于该镇贫困大学生、特困家庭的救助。近年来,河南诚睿环保产业有限公司先后安排120余名下岗职工再就业,赞助“文狮子舞”申报非物质文化遗产,并多次捐资修建小学和道路、安装自来水、慰问孤寡老人。5年来,马义彪共出资40万元帮助贫困学生圆了大学梦,出资近400万元借助社会团体组织支持慈善事业发展。其中,2016年河南省扶贫基金会成立时,马义彪一次性捐助原始基金300万元。

 

[ 责任编辑: 王丽 ]

扫码二维码关注周口日报官方微信