新闻中心

项城总结2016年度“四制”工作推进2017年度综合考评工作

您当前的位置 :中华龙都网  >> 新闻中心     来源: 中华龙都网 2017-10-12 11:07:52 
分享到

 

    刘昌宇强调,要提振精神,加压紧逼,苦干实干,在周口综合考评的赛场上,跑出新速度,跳出新高度,勇创第一名。

   中华龙都网讯(周口报业全媒体记者 杨光林)10月10日下午,项城市2016年度“四制”工作总结表彰暨2017年度综合考评工作推进大会在市党政综合楼二楼会议中心召开。项城市委书记刘昌宇出席会议并讲话。他强调,全市上下要提振精神,加压紧逼,苦干实干,在周口综合考评的赛场上,跑出新速度,跳出新高度,勇创第一名。

    项城市委副书记、代市长王富生总结2016年度“四制”工作,部署推进2017年综合考评工作。市委副书记张文成,市人大常委会主任刘体峰,市政协主席王玉玲,市委常委、市纪委书记刘海艇,市委常委、常务副市长张森,市委常委、市委办公室主任毛磊,市委常委、宣传部长张敏,市委常委、统战部长方强,市委常委、市政府党组成员夏新明等出席会议。

    就进一步做好综合考评工作,刘昌宇指出,一要咬定目标。周口市委、市政府把综合考评作为检验一个地方各项工作的风向标、指挥棒,以综合考评的位次看一个地方班子的战斗力,看一个地方干部的工作作风,看一个地方的发展成效。我市提出综合考评争创周口第一的目标,提出这一目标,是市委、市政府分析我市各个方面的工作实际,充分研究、科学论证提出的,既体现率先发展要求,又符合我市发展实际。我们有基础。在周口市委、市政府的坚强领导下,我们四个班子以上率下,务实重干,服从大局,担当奉献,全市上下凝心聚力,苦干实干,思发展、谋发展、议发展,激情高涨,干劲十足。这为我们争创第一奠定了基础,提供了保障。我们有条件。历届班子为我市经济社会发展打下了坚实基础,多年来,项城多项经济指标总量一直居周口第一位,增速也在逐年加快。这为我们争创第一创造了条件,增添了信心。我们需要发展。我们提出进入全省第一方阵、走在周口前列,实现这一目标,既要靠我们苦干实干,又要通过综合考评具体体现。要利用好周口综合考评这一风向标、指挥棒,引导大家慢步变快步,快步变跳跃,勇创周口综合考评第一,以此来树立信心,激励大家,争取我市早日进入全省第一方阵行列。

    二要形成合力。刘昌宇强调,实现在周口争第一,需要全市上下围绕这一目标,心往一处想,拧成一股绳,讲团结、讲风格、讲大局,互相帮助、互相支持、互相提醒,形成合力,共同为集体荣誉而战。

    三要明确责任。刘昌宇强调指出,会议下发的《项城市2017年度综合考评办法》,对各个方面的责任都作了明确规定,全市各级领导干部会后都要认真学习,认真落实,真正做到处级干部、科级干部都能扛牢责任、夯实责任。

    王富生在讲话中指出,2016年,通过全市上下的拼搏进取,我们形成了“一攻坚、五提升”的好思路、出台了“五项工作推进方案”、上马了一批环城、水系、棚户区改造大项目,为加快发展提供了强大的推动力。 2017年,只要我们迎难而上、克难攻坚,继续发扬“以上率下、务实重干、服从大局、担当奉献”的工作精神,准确把握发展定位,客观评价镇办和部门工作,保持清醒头脑,盯紧目标,全力以赴,一定能够取得新的进步。

    王富生要求,要咬定目标,加压紧逼,奋力开创综合考评工作新局面。要紧盯“单项工作争第一,总体工作创一流,综合考评保二争一,争当周口排头兵,加快进入全省第一方阵”的发展目标,把握新变化、突出新重点、采取新举措、建立新机制,奋力开创工作新局面。

    王富生强调,要统筹兼顾,突出重点,做好当前各项工作。要重点做好以下八项工作:一是抓好农业农村工作。二是做好财政收入和新增“四上”企业入库工作。三是加快百城建设提质工程进度。四是打好脱贫攻坚战。五是打赢环保攻坚战。六是做好“两区”晋位升级工作。七是做好项目谋划和资金、表彰争取工作。八是要做好社会稳定、安全生产和食品药品安全监管工作。

    张文成主持会议,就贯彻落实好会议精神作了要求。

    刘海艇宣读了《关于表彰2016年度优秀科级领导班子和优秀科级干部的决定》《关于表彰2016年度集体三等功和个人三等功的决定》《关于表彰2016年度服务项城经济发展突出贡献单位的决定》。

    张森宣读了《2017年综合考评工作奖惩办法和任务分解》。

    毛磊通报了《2016年度四制工作综合考评结果》。

    张敏宣读了《项城市综合考评工作领导小组成员名单》。

    与会领导为先进单位颁发了奖牌。

    市委宣传部代表先进单位发言;市委扶贫办、市法制办、市司法局做表态发言。

    2017年承担周口下达目标任务的重点单位分别作承诺发言。

    在项的四大班子领导及副处级以上干部出席会议。市委各部委常务副职,各镇办、市直各单位、周口驻项单位党政正职及分管办公室副职,承担重点工作的单位班子成员参加了会议。

[ 责任编辑: 戚永 ]

扫码二维码关注周口日报官方微信