新闻中心

年度科幻推理大作《端脑》搜狐视频独播 20时烧脑上线

您当前的位置 :中华龙都网  >> 新闻中心     来源: 2017-12-07 07:50:08 
分享到

搜狐娱乐讯(姜佳敏/文)由搜狐视频出品的科幻推理网剧《端脑》将于12月6日晚8点在搜狐视频首播。该剧由于中中执导,朱元冰、蒋依依等主演,改编自同名高人气国产漫画,讲述了男主人公夏驰意外闯入游戏世界,并不断闯关化解危机的故事。在12月5日的点映会上,不少看了前三集的观众和原著粉丝们表示,该剧高度还原了原著漫画的剧情、场景和设置,剧中的谜题烧脑、关卡惊险刺激,让人看后意犹未尽,可以说是难得一见的科幻推理大作。

《端脑》主创及主演合影

高度还原“扛鼎国产漫画” 情节高能烧脑节奏惊险刺激

网剧《端脑》改编自由壁水羽创作的同名国产科幻推理漫画。该漫画长期位居经典排行榜第一名,点击量超过了23亿,被称为“扛鼎国漫”。许多看过该漫画的读者都评价,这部漫画的科幻斗智题材非常新颖,作者脑洞大开,剧情紧抓主线,让人看了欲罢不能。甚至有网友给出了“《端脑》之于国漫相当于《三体》之于科幻”的高度评价。

主演们观看影片

网剧《端脑》则高度还原了原著漫画的情节。该剧由搜狐视频、留白影视联合出品,讲述了大学推理社成员夏驰(朱元冰饰)为了寻找失踪的女友晴知(蒋依依饰),意外闯入一款神秘的思维互联真人对抗游戏,游戏不仅关卡危机连连,对战玩家间更是尔虞我诈、血雨腥风,夏驰凭借自己的高智商和惊人洞察力一路烧脑闯关,万分精彩刺激。

蒋依依和朱元冰在发言

剧中,夏驰的女友晴知无辜失踪,为了营救晴知,夏驰闯入了游戏世界。而此游戏是一个“不能输,输则死”的密室逃脱游戏,闯关者必须解开诸如几何数学题、逻辑推理题、身体竞技题之类的诸多谜题,如若解答错误,甚至是解答时间超时,就有可能被密室中的机关伤害,再也无法走出密室。同时,在逃脱的过程中,既有团队的合作,也有队员之间的相互猜疑使诈,非常让人惊心动魄。

黄一琳在剧中饰演春絮香

杨奇煜在剧中饰演夏驰的好友

不少看过点映的观众表示,国产剧也“终于会玩了”。此逃脱类题材的影视作品在国外并不鲜见,例如《心慌方》、《饥饿游戏》、《大逃杀》等都是受到了全世界观众的喜爱。终于,搜狐视频也创作了可以同它们媲美的剧作,剧中的谜题难度大,非常烧脑,完全不侮辱观众的智商,同时该剧也淋漓精致地展现了复杂的人性,是一部有难度、有深度的剧作。

谢佳见在剧中饰演博卞

搜狐视频匠心之作 每个关卡布景花费数百万制作费

为了创作出高质量的剧作,搜狐视频也花了很多的心血。据悉,该剧采用了大量实景拍摄,剧中每一个关卡都花费了数百万的制作费,而这些布景可能只用了两三天。《端脑》第一季仅20集,拍摄周期就长达4个月,制作周期长达1年,特效镜头3752个,场景搭建将近10000平米,更有86位演员作为端脑游戏玩家参与其中。很多看过点映的原著粉都表示,该剧的场景高度还原了原著,非常良心。

主演们接受采访

并且,该剧的主演们表现也非常好。男一号朱元冰透露,他的剧本上密密麻麻写的全是各种谜题,他第一天到达片场后做的第一件事就是解谜题,因为只有这样才能融入剧情,融入角色。同时,剧中还有非常多的打戏,他也都是亲自上阵,力求做到真实。由此可见,该剧将是一部既考验脑力,又考验体力的高能烧脑科幻推理剧。

 

[ 责任编辑: 翟迪 ]

扫码二维码关注周口日报官方微信