东新区举行区直单位2018年工作思路汇报会-中华龙都网-周口日报社主办 河南省重点新闻网站
新闻中心

东新区举行区直单位2018年工作思路汇报会

您当前的位置 :中华龙都网  >> 新闻中心     来源: 2018-01-18 20:01:35 
分享到

中华龙都网讯(周口报业全媒体记者 张劲松 )1月17日晚,东新区举行区直单位新的一年工作思路汇报会。东新区党工委书记闫立超参加会议并讲话,管委会主任张建党主持会议,东新区全体班子成员、各乡(办)党政负责人及区直副科级以上干部参会。

当日晚上19时30分许,会议开始,区直单位各负责人轮流发言,汇报2018年工作思路。发言不绕湾子,谏言真枪实弹,区直各单位负责人直抒胸臆,讲明自己工作的计划、方法和建议。此次汇报会给人印象最深刻的是,各汇报单位和个人会前充分准备,脱稿演讲,给汇报会带来了一股清新之风。

汇报结束后,闫立超总结说,此次汇报会一是对同志们的历练,是提高同志们表述能力、工作能力的一个战场;二是给大家提供一个相互交流的平台;三是激励大家谋划思考,帮大家养成谋划工作思路的好习惯;四是增强大家工作的主动性,希望同志们不但要讲得好,更要做得好,有为才有威,有为才有位。

针对大家的发言,闫立超讲了三点体会。一是大家演讲时形象很好,思路都很清晰,这说明大家的工作确实做到了提前谋划;表述言简意赅,表达流畅,说明大家表述能力比较强;演讲时主题突出,信心满怀,说明大家能够抓住工作的要点。二是各单位负责人一定要做到带好队、负好责、大作为、不添乱;三是新的一年怎样作为。大家一定要根据东新区的定位,做到规划引领、品味至上、生态宜居、统筹城乡,工作上做到顶层设计,围绕东新区“一三六六”工程,统一安排、统一部署、统一考核。之后,闫立超提出了东新区近期奋斗目标,就是“一年一变样,三年大发展,五年成规模”,鼓励大家为东新区美好的未来贡献才智和力量。

张建党在主持时讲道,新的一年各单位负责人做到了谋划到位,建议中肯、实用,还要表里如一,说到做到,全身心地致力于东新区的形象提升、民生改善及基础设施建设。做到上下同欲,精诚团结,务实重干,在快乐中工作,在工作中健康成长。

会上,就近期的重点工作,张建党进行了简要的安排。 


[ 责任编辑:孙晚秋 ]

扫码二维码关注周口日报官方微信