100多万尾鱼苗投入鹿邑县涡河段-中华龙都网-周口日报社主办 河南省重点新闻网站
新闻中心

100多万尾鱼苗投入鹿邑县涡河段

您当前的位置 :中华龙都网  >> 新闻中心     来源:中华龙都网 2018-04-14 11:08:55 
分享到

中华龙都网讯(周口报业全媒体记者 李瑞才 通讯员 胡洪涛 刘传保 文/图)4月13日,河南省水生生物增殖鹿邑涡河段放流活动顺利进行,鹿邑县农业局局长陈东震下达放流令,100多万尾鱼苗撒着欢儿入流涡河清水中。其中鲢鱼约46.8万尾、鳙鱼约46.8万尾、草鱼约17.4万尾。

据介绍,鹿邑县近年来每年都会坚持组织水生生物增殖放流活动。旨在通过放流活动,补充涡河、惠济河自然水域渔业资源,保护两河的生态环境,进一步增强社会各界的环保意识,探索出水生生物资源保护工作新机制。

鹿邑县农业局领导班子、水产站工作人员及部分志愿者、市民一起参加了放流活动。

[ 责任编辑:李欣 ]

扫码二维码关注周口日报官方微信