青少年竞技组拳击比赛男子甲组64公斤级决赛 周口队赵蒙洋夺冠-中华龙都网-周口日报社主办 河南省重点新闻网站
新闻中心

青少年竞技组拳击比赛男子甲组64公斤级决赛 周口队赵蒙洋夺冠

您当前的位置 :中华龙都网  >> 新闻中心     来源: 2018-05-30 16:31:37 
分享到

中华龙都网讯(周口报业全媒体记者 张洪涛 文/图)5月30日下午,在周口市体育中心体育馆举行的省十三运会青少年竞技组拳击比赛男子甲组64公斤级决赛中,我市选手赵蒙洋凭借着出色的发挥,夺得该项目冠军。

当日下午,作为周口队的种子选手,赵蒙洋穿着红色运动服应战来自郑州队的选手张存。比赛开始后,赵蒙洋身高臂长的优势再次成为制约对手进攻的有效武器。在第一回合比赛中,赵蒙洋充分发挥着“优势”,打得游刃有余。由于双方队员在第一回合比赛中都在试探对方实力,比赛节奏进行的并不是很快,赵蒙洋时刻在快速运动过程中,寻找对方漏洞,获得打击对手的机会。

第二回合比赛开始后,对手明显加快了进攻节奏,首先发起攻击,赵蒙洋则利用灵活的步伐快速移动,频频化解对方的进攻。记者注意到,技术全面的赵蒙洋在移动中,也利用对手进攻中暴露出来的漏洞,抓住时机,打击对手。在该回合比赛中,郑州队选手张存采用了压迫式的打法,赵蒙洋则在防守中,寻找出拳时机。

第三回合比赛开始后,赵蒙洋首先扑向对手,用一阵组合拳打向对手,对手只能被迫防守。在接下来的比赛中,赵蒙洋越打越猛,多次将对手逼到拳台角落。

比赛结束后,赵蒙洋以3比2的比分获得本场比赛胜利,夺得该项目冠军。


[ 责任编辑:孙银珠 ]

扫码二维码关注周口日报官方微信