商水教师王丹获得全国“好老师”光荣称号-中华龙都网-周口日报社主办 河南省重点新闻网站
新闻中心

商水教师王丹获得全国“好老师”光荣称号

您当前的位置 :中华龙都网  >> 新闻中心     来源:中华龙都网 2018-01-13 12:53:17 
分享到




中华龙都网讯(周口报业全媒体记者 付永奇)记者昨日获悉,近日在由中国基础教育论坛杂志社和中国互联网新闻中心主办的“六好”推选活动中,商水县教师王丹获得“好老师”的光荣称号,获此殊荣的全国仅有100名教师,王丹是周口市唯一一位获此殊荣的教师。


1月5日至6日,由中国基础教育论坛杂志社和中国互联网新闻中心主办的“好教师先进事迹报告会暨第二届六好展示活动”在北京中关村隆重举行。王丹作为一名“好老师”在会上作了发言。她发言的题目是《家访,让我们走进孩子的内心》。记者了解到,王丹在平时的教育工作中一直把家访当作工作中的重要任务,正是由于重视家访,有不少“问题”儿童在她的教育下得到身心健康成长,成为社会的有用之才。当日的会上,国家总督学顾问、原教育部副部长张天保,国家副总督学、原教育部基础教育司司长王文湛,北京市朝阳区教委副主任、北京中学校长夏青峰,国家义务教育教学课程研制组核心成员、北京市中关村第三小学校长刘可钦,中国人生科学学会副会长兼中小学教育专业委员会会长聂延军和科学会秘书长孟凡浩都做了重要讲话。


记者了解到,“六好”推选活动是推选全国“好教师、好校长、好学生、好家长、好社团、好学校”的积极正能量的大型活动,该活动得到了全国各地教育局、各级各类学校的积极响应和广泛参与。


[ 责任编辑:李鹤 ]

扫码二维码关注周口日报官方微信