郸城:罗文阁慰问道德模范-中华龙都网-周口日报社主办 河南省重点新闻网站
新闻中心

郸城:罗文阁慰问道德模范

您当前的位置 :中华龙都网  >> 新闻中心     来源:中华龙都网 2018-02-13 10:30:02 
分享到


    中华龙都网讯(周口报业全媒体记者 徐松 通讯员 安稳)2月12日,郸城县委书记罗文阁,县委常委、县委办公室主任吕振龙看望慰问周口市第六届道德模范、“雷锋奶奶”苏秀英,周口市第五届道德模范提名奖获得者、“最美老人”侯一风,送去党和政府的温暖以及新春的祝福。

    在丁村乡大郭庄的农家小屋里,罗文阁握着72岁的老人苏秀英的手,询问她身体怎样、年货备好没有,称赞苏秀英俭省节约支援教育事业,品德高尚,引领了社会好风尚,值得大家学习。并代表党委和政府对苏秀英表示感谢和慰问,祝愿苏秀英新年愉快、阖家幸福。苏秀英说,最爱看毛主席、习主席的书,幸福都是奋斗出来的,自己身体很健康,养鸡养羊、撸起袖子加油干,继续支援教育,帮助更多的孩子。

    在县新华书店家属楼一套简易的住室内,罗文阁和93岁的侯一风及其老伴唐琳谈笑风生,“我是从旧社会过来的人,和现在相对照,作为共产党领导下的人民我非常幸福和骄傲,我有工资、有补贴,药费还报效,老伴贤惠、儿女孝顺,身体又健康,我多幸福啊!我做的这点事,比起20多岁就牺牲了生命的战友,根本不算事,还受到上级表彰,这都是共产党给的温暖!”侯一风说。

    “是啊,生活在党领导下的和平年代,都是幸福的,你用自己的行为和精神影响了大家崇善向上,带动更多的人做好事办实事,这都是郸城宝贵的财富!”罗文阁叮嘱侯一风保重身体,祝愿他健康长寿、家庭幸福、新年愉快。

[ 责任编辑:刘伟 ]

扫码二维码关注周口日报官方微信