文昌中学被省教育厅评为 研学旅行实验校-中华龙都网-周口日报社主办 河南省重点新闻网站
新闻中心

文昌中学被省教育厅评为 研学旅行实验校

您当前的位置 :中华龙都网  >> 新闻中心     来源:周口日报 2018-04-27 08:52:51 
分享到

本报讯 (记者 刘华志) 4月25日,记者获悉文昌中学被省教育厅评为研学旅行实验校。据悉,为全面落实立德树人的根本任务,推动我省研学旅行工作健康快速发展,根据《河南省教育厅关于开展中小学生研学旅行实验区、实验校工作的通知》,经省辖市、省直管县(市)教育局推荐,省级专家审核,确定我省42所学校为河南省中小学生研学旅行实验校。文昌中学是我市唯一一所研学旅行实验校。

据悉,研学旅行是面向全体中小学生,由学校有计划地组织安排,通过集体旅行、集中食宿方式开展的研究学习和旅行体验相结合的校外教育活动。

为让学生了解国情、热爱祖国、开阔眼界、增长知识,促进学生全面健康发展,培养学生的社会责任感、创新精神,提高学生的实践能力,近年来,文昌中学结合学校实际情况,将研学旅行纳入学校教育教学计划,将研学旅行作为学校理想信念教育、爱国主义教育、革命传统教育、国情省情市情教育的重要载体,根据不同年龄段学生的研学旅行目标,有针对性地开发历史类、地理类、科技类、人文类、体验类等多种类型的研学旅行活动课程,为学生研学旅行服务,得到了教育主管部门和社会各界的一致好评。

[ 责任编辑:王笑含 ]

扫码二维码关注周口日报官方微信