新闻中心

货车超限还闯岗 周口执法人员开出全省最严“罚单”

您当前的位置 :中华龙都网  >> 新闻中心     来源:大河客户端 2018-12-07 11:10:24 
分享到

日前,周口项城市交通执法人员对两辆强行闯卡的超限车辆开出我省最严“罚单”,依据《河南省治理货物运输车辆超限超载条例》,分别对这两辆强行闯卡的超限车辆处以3万元,共计6万元的最高罚款。

在全省交通执法大会战围剿“百吨王”行动中,项城交通、公安在卡点检查疑似超限车辆时,车牌号为豫P0A***、豫P0****的两车司机,在卡点强行闯卡逃离现场,妄图逃脱卡点盘查。项城市交通运输局迅速组织执法人员,联合公安部门锁定证据。经项城市交通运输局执法所、项城市交警大队两部门会商研讨,依据相关法律法规,对抗拒执法闯岗的超限车辆,每辆车给予扣6分、罚款1500元,交通罚款3万元的处罚。

对闯卡车辆的重罚,在当地引起强烈的反响,对超限超载运输车主起到极大震慑,有效遏制了超限超载运输现象,为我省决胜2018围剿“百吨王”的战役打下了坚实基础。

[ 责任编辑:马月红 ]

扫码二维码关注周口日报官方微信