瘫痪卧床多年成“黑户” 沈丘民警上门服务终“圆梦”-中华龙都网-周口日报社主办 河南省重点新闻网站
新闻中心

瘫痪卧床多年成“黑户” 沈丘民警上门服务终“圆梦”

您当前的位置 :中华龙都网  >> 新闻中心     来源:中华龙都网 2018-07-06 09:54:03 
分享到

中华龙都网讯(周口报业全媒体记者 姬慧洋 通讯员 黄长春 文/图)“感谢民警同志,我儿子终于拿到了二代身份证。”7月3日,沈丘县公安局北杨集派出所户籍民警将刚下发的二代身份证送到李某家中,接过身份证李某的家人连声称谢。




今年6月,沈丘县公安局北杨集派出所户籍民警耿勇在对辖区到龄居民未办理二代身份证人员进行摸底排查时,发现辖区三姓营行政村李某长期没有办理二代居民身份证。遂立即电话联系行政村干部,了解到李某与父母一起生活,因下肢瘫痪长期卧床,导致有效身份证件无法办理。6月5日中午,耿警官带领辅警程学东、赵瑞华二人前往三姓营村李某家中,采集人像照片。


由于李某颈椎和下肢瘫痪,无法下床挪动,且脸色不佳。民警采用手机从各个角度拍照多次,无法达到制证效果。达不到制证效果就无法办理二代身份证,民警们心急如焚,后来想到可以先拍好照片送到专业摄影中心进行后期处理,耿警官将进行拍摄的30余张照片送往专业摄影中心进行后期技术处理、编辑,方才达标。6月8日,民警在网上成功提交身份证人像。


7月3日,李某二代身份证下发,耿警官立即送证上门并督促家人和村干部尽快为李某申报相关福利待遇手续。


[ 责任编辑:赵文琪 ]

扫码二维码关注周口日报官方微信