您现在的位置:
购房宝典:精明购房必备指南

2013-12-30 09:42:42 | 来源: 生活报
 

    房体老化-修补整改不可避免

    老房改造拆除由装修队完成,在未拆之前预算没有把拆除后会出现的问题考虑进去,老房子质量较差,墙皮易产生松动、脱落现象,有的老房墙体基础层太差,一触即掉,当拆除后问题出来一大堆,其原因是拆除时震动对原墙体造成损伤,致使墙产生空鼓、开裂等,所以在做预算时应该要考虑到这些问题。

    老房子的原有窗户是铁制的密封不严,只要装修动工,老式的窗户就需换成塑钢或断桥铝制的,否则会造成整体极大的不协调。

    水电老化-更新换代必不可少

    对于老房来说,水电路如果已经老化、落伍,会影响到业主今后的正常生活,这种改造是一种真实需求。很多修建于上世纪七八十年代的房屋,电路设计只满足当时的家用电器用电所需,随着家用电器不断增加,尤其是微波炉、空调这样大功率电器的出现,以前的电路容量就会出现不够用的情况。不少老房用的电线还是1.5至2.0平方毫米的铝芯线,而现在通用的电线都是2.5平方毫米的铜线,这种情况就建议换掉,不然容易出现跳闸甚至引起火灾,带来安全隐患。

    墙体不规范-会造成很多增项

    老房子墙体不规范,有的可能顶部不平,就会出现问题,造成增项。如果墙体是歪的,要完全找直墙体就会增厚很多,很多老房的房间面积较小,有的卫生间甚至只有两平方米,当墙体增厚之后就可能导致一些原来固定的浴具、家具放不下了,更换新的浴具、家具就又增加了新的费用。

    综上所述,在装修前一定充分考虑到一切可能发生的问题,建议如果是二手房并且拆除工作比较大的业主最好将拆除和装修分开来做,拆砸后现场易看出该修补整改的问题,这样在装修过程中掌握主动权的几率会更大。另外业主可以要求施工方进场前把房屋结构现状验收一下,避免后期增项,造成业主超出预算支出。

责任编辑: 戚永  

 图片新闻  
周口手机报
   
· 部分饭店附加条件才给发票
· 市开发区金海路路灯何时亮起来
· 恶臭垃圾堵大门
· 路遇老人跌倒,你会扶吗?
· 4路公交车为啥让人等30分钟?
· 步行街该管管了
· 和谐周口 关爱生命
· 汽车远光灯,照见了什么?
· 中秋节,网友们最难忘的事儿
 
精华综合
[房产]
2014年土地市场热度难消
[汽车]
本周末到市体育中心抄底购车
[健康]
北京医管局拟明日挂牌 “酝酿”历时一年多
[考试]
[家电]
“互联网基因的缺乏以及‘体验’的绊倒 ...
[时尚]
消灭斑斑重在防晒
[社会]
陕西宝鸡石鼓山两天“升井”48件青铜器
[体育]
CBA-北京两分险胜山西
娱乐]
吴宗宪否认掏空公司:无妄之灾 上诉到底
   
   
· “世界冰王”赤膊亮相天津
· 杭州新生小老虎没奶喝 母狗当“奶妈”
· 阿尔卑斯山顶建惊悚玻璃观景台
· 美女子6万元打造迷你“梦之屋”
· 印厨师200度高温油锅中徒手炸鱼
· 济南17位少女在低温天气中展示才艺
· 太原大学生经营“土豪”自习室
· 英老人新奇收藏近2千件圣诞饰品
· 美冒险者挑战最危险潜水地