新闻中心

我市组织收听收看全省中小学幼儿园秋季开学工作电视电话会议

您当前的位置 :中华龙都网  >> 新闻中心     来源: 中华龙都网 2017-08-30 16:27:15 
分享到

    中华龙都网讯(周口报业全媒体记者宋馨 通讯员 丁玺)8月30日,省教育厅召开2017年全省中小学幼儿园秋季开学工作电视电话会议。会议安排部署中小学幼儿园新学年开学后的有关工作,规范中小学办学和收费行为,加强中小学安全管理,推进义务教育均衡发展。市教育局领导班子、局机关相关科室、各县(市、区)教体局及市直学校有关负责人在周口分会场参加会议。

    全省电视电话会议结束后,我市就贯彻落实会议精神,做好秋季开学工作和近期重要工作作了部署。

    会议要求,各地各学校要按照会议精神认真做好新学期开学工作,落实保障措施,扎实做好开学前后各项准备工作,确保全市中小学幼儿园秋季新学期顺利开学。

    在近期教育重点工作,会议指出,推进义务教育均衡发展是我市教育工作的重中之重,是保障和改善民生、促进教育事业发展的重要抓手。目前,全市义务教育均衡发展工作还不平衡,通过到扶沟、淮阳调研,问题不少,任务艰巨,各县(市、区)一定要认清形势,高度重视,认真查找问题,把握工作的关键点,尽早部署、尽早安排,抓重点、攻难点,制定时间表、路线图、任务书,尽快补缺补差,坚决打赢义务教育均衡发展这场攻坚战。

    会议指出,目前,中心城区教育资源配置滞后,总量不足,就学矛盾突出,与我市经济社会快速发展的需求还不相适应,与人民群众接受良好教育的期盼还有不小差距。实施中心城区教育资源整合、加快推进城区教育均衡协调发展,是市教育局的重要任务,要通过调研,制定出切实可行的三年行动计划,努力推动中心城区办学条件和教育质量逐步均衡,真正办好让人民满意的教育。

[ 责任编辑: 范梦博 ]

扫码二维码关注周口日报官方微信