川汇区开展“宣传贯彻十九大 庆祝三八妇女节”歌咏比赛暨“最美的你”表彰活动-中华龙都网-周口日报社主办 河南省重点新闻网站
新闻中心

川汇区开展“宣传贯彻十九大 庆祝三八妇女节”歌咏比赛暨“最美的你”表彰活动

您当前的位置 :中华龙都网  >> 新闻中心     来源:中华龙都网 2018-03-05 10:42:01 
分享到

中华龙都网讯 (周口报业全媒体记者 徐启峰)3月5日上午,川汇区委宣传部、川汇区妇联联合开展“宣传贯彻十九大庆祝三八妇女节”歌咏比赛暨“最美的你”表彰活动。川汇区区长李宗喜,区委副书记韩凤龙,区委常委、宣传部长陈景军,区人大副主任王保林,区政府副区长晋瑞英,区政协副主席梁显栋出席活动。来自全区各办事处、各委局妇女代表和歌咏比赛参赛队共500余人参加活动,放歌颂党恩、迈向新征程、共庆“三八”节。

活动现场,区委常委、宣传部长陈景军代表区委区政府发表热情洋溢的讲话,向全区妇女致以节日的问候,向为川汇妇女事业发展辛勤工作、默默奉献的妇女工作者表示诚挚的慰问。同时,大会对20位“最美的你”先进典型进行了表彰。

陈景军部长在致辞中指出,当前,全区上下深入学习贯彻党的十九大精神和习近平中国特色社会主义思想,着力“四大攻坚”,实施“四大突破”,锐意进取、奋发作为,广大党员干部群众干事创业热情高涨。长期以来,全区广大妇女同志同全区人民一道,在区委、区政府的正确领导下,始终坚持围绕中心、服务大局、开拓创新、扎实工作,在各个时期都发挥了“半边天”的作用。今天,区委宣传部、区妇联举办此次歌咏比赛意义重大、影响深远,唱响经典歌曲不仅是一种追忆和传承,更是在感受一种激情、吸取一种力量。希望全区广大妇女群众以传唱经典歌曲为契机,把对党的忠诚、对祖国的热爱转化为川汇建设的具体行动,融入到工作、生活、事业中去,以更加高昂的斗志和更加饱满的热情,积极投身经济社会发展主战场,在决胜全面小康、实现川汇跨越发展的奋斗目标中贡献巾帼力量!

随后,来自全区各委局、办事处的参赛队开始比赛。《歌唱祖国》、《我和我的祖国》、《爱我中华》等一首首紧扣党的十九大精神主题的歌曲催人奋进,她们动人的歌声引起现场观众和评委的共鸣,现场不时响起热烈掌声。14个进入决赛的代表队400余名参赛队员用嘹亮的歌声,炙热的情怀,唱响坚定信仰、砥砺奋进的新时代号角。

[ 责任编辑:李欣 ]

扫码二维码关注周口日报官方微信