新闻中心

走出周口运动员的精气神

——访周口市代表团旗手樊海青

您当前的位置 :中华龙都网  >> 新闻中心     来源: 2018-09-13 09:19:53 
分享到

樊海青举旗准备入场

□记者 朱东一 文/图

昨日20时,河南省第十三届运动会开幕式在市体育中心体育场拉开帷幕。在开幕式现场,武警战士高举国旗迈着坚实整齐的步伐走在第一方阵,当武警战士走过主席台后,各代表团陆续入场。作为东道主,周口市代表团最后一个步入体育场,旗手是全国跆拳道冠军樊海青。

樊海青是项城市人,目前在周口市体育学校任跆拳道教练。他曾荣获1999年全国跆拳道冠军,是2000年悉尼奥运会跆拳道冠军陈中的陪练。

樊海青说,他为自己当选周口市代表团旗手感到特别自豪和骄傲。“旗手是代表团的形象,我要走出周口运动员的风采和精气神。”

“在省十三运会接下来的比赛中,希望我市运动员发扬奥林匹克精神,赛出风格、赛出成绩,为周口增光添彩。”樊海青说。

[ 责任编辑:王笑含 ]

扫码二维码关注周口日报官方微信