新闻中心

谭庄镇130万元善款助力脱贫攻坚

您当前的位置 :中华龙都网  >> 新闻中心     来源:新周口客户端 2018-09-14 12:48:08 
分享到

周口日报·新周口客户端记者 付永奇 通讯员 张其林

9月14日上午,商水县谭庄镇举办“爱心超市”启动和公益募捐仪式。县委常委、统战部长李远富、副县长何海中、县政府党组成员王喜迎等领导出席启动仪式。县民政局、县工商联合会以及县帮扶谭庄镇的15家县直单位主要负责人和县20多家爱心企业、35个行政村支部书记等参加了启动仪式。


仪式上,谭庄镇镇长喻永安宣读了《爱心超市募捐倡议书》。

随后,谭庄镇各行政村、社会贤达和爱心企业、爱心人士分别进行了爱心捐款,当场募集善款130多万元。

县委常委、统战部长李远富、副县长何海中、县政府党组成员王喜迎及民政局局长朱赫先后为爱心企业、爱心人士办颁发了奖匾和荣誉证书。

李远富代表县委、县政府向谭庄镇“爱心超市”的投入使用表示热烈的祝贺,向积极捐献的爱心企业、爱心人士表示衷心的感谢。

李远富指出,近年来,县委、县政府一直高度重视扶贫解困工作,始终把关心群众疾苦作为第一责任,把群众心声作为第一信号,全面实施精准扶贫、精准脱贫,取得了显著成效,使广大弱势群体生产生活有了较为明显的改善,今天开业的扶贫帮困“爱心超市”是帮扶救助工作的一种新的探索和尝试,它将进一步完善谭庄镇扶贫帮困体系,使社会资源得到有效配置,让困难群众普遍得到社会各界的帮助。

李远富指出,关心农村弱势群体,既是各级党委政府的重要任务,也是全社会的共同责任。社会各界要充分发扬中华民族“乐善好施”的优良传统,都来关心和关爱社会弱势群体,伸出援助手,温暖他人心。

李远富部长要求谭庄镇党委政府要以此次“爱心超市”启动仪式募捐活动为起点,继续架好这座爱心桥梁,不断完善管理制度,积极探索深化爱心帮扶工作机制,带动更多的人投身脱贫攻坚工作,同时也希望贫困户要树立脱贫致富的信心,坚强面对生活、勇敢战胜困难和挫折,努力提高自身“造血”能力,加快脱贫致富的步伐。

仪式结束后,李远富、何海中一同为谭庄镇爱心超市揭牌,并与大家一起兴致勃勃的参观了爱心超市。

[ 责任编辑:王笑含 ]

扫码二维码关注周口日报官方微信